ladycash.ru
  28 февраля 2018        708         0

Чем отличается тостер от ростера?

Чем отличается тостер от ростера?

Любите утренние бутерброды, но не знаете, в чем отличие тостера от ростера? Если наш читатель кроме грамматических отличий описал и технические особенности этих немудрёных агрегатов — респект, если же растерялся — эта статья поможет обезопасить себя при покупке.

Тостер

Предназначение тостера — разогрев хлеба. Этот прибор — идеальный вариант, если вам часто необходимо быстренько разогреть, разморозить или поджарить хлеб для бутербродов. Обычно его вставляют в тостер в вертикальном положении для обжаривания с двух сторон.

Достоинство этого агрегата — в скорости осуществления операции разогрева тоста: он делает это буквально на «раз-два-три»: разместили хлеб, включили таймер – и вуаля: спустя несколько секунд ароматные тосты готовы!

Если же кроме скорости для вас еще важны дополнительные функции, присмотритесь к моделям ростеров, т. к. другие функции у тостера отсутствуют.

Ростер

Ростер считают многофункциональным кухонным прибором, т. к. он заменяет несколько агрегатов, что немаловажно, к примеру, на малогабаритной кухне, на которой недостаточно места для размещения духового шкафа. В нём можно приготовить горячий бутерброд с начинкой, обжарить мясо, сосиски или даже зерна кофе.

По внешнему виду ростер похож на мини-гриль с прозрачными дверцами, хлеб в нём размещается на решётке горизонтально. Внутри от 1 до 4 кварцевых ТЭНов и термостат для поддержания необходимого температурного режима (от 60° до 290°С). Чем отличается тостер от ростера

Отличия различных моделей ростеров:

  • в функционале. К примеру, в продаже модели с вертелом для гриля, со специальными вентиляторами (как в конвекционной печи);
  • объеме (от 5 до 20 литров и более);
  • и мощности.

К примеру, для семьи, состоящей из 3 человек, идеальным будет 10-тилитровый ростер средней мощности.

Самые многофункциональные модели могут стать заменой духовки или микроволновой печи: с их помощью можно не только разогреть пищу, но и приготовить ароматную выпечку, побаловать близких новым блюдом из мяса или рыбы.

Видео: ростер  для дачи, маленькой кухни или офиса. Обзор и демонстрация в действии

Рекомендации по выбору тостера и ростера

При выборе нужно учесть:

  1. Сколько бутербродов обычно будет готовиться одномоментно. В тостерах и ростерах может быть как 1, так и 2 лотка для хлеба (по 2 ломтика в каждом).
  2. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнен корпус прибора. Наиболее долговечными считаются корпуса из нержавейки.
  3. Функция автоматического центрирования позволит осуществить равномерную прожарку.
  4. Обратите внимание на лоток для сбора хлебных крошек у прибора – с ним гораздо удобнее.

Какая модель будет полезнее для вашей семьи – зависит от предпочтений в выборе блюд на завтрак, ваших потребностей и габаритов кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *