ladycash.ru
  01 января 2018        623         0

Чем оттереть ручку с кожи или кожзама

Главное правило для очистки искусственной и натуральной кожи – это моментальная чистка. То есть сразу после попадания чернила на поверхность материала. Чем оттереть ручку с кожи? Это тот материал, который моментально впитывает красители. Если в планах купить химический состав, то перед тем, как его применить, средство следует протестировать на незаметном участке кожи. Среди самых эффективных составов, которые могут убрать чернила, можно выделить:

  • мыло,
  • соль,
  • лимон,
  • спирт,
  • нашатырь,
  • специальные пятновыводители.

Чем оттереть шариковую ручку с кожзама?

  1. Мыло. Если на кожзаме появились свежие пятна от синей ручки, то сразу можно попробовать обычное хозяйственное мыло, то есть мыльный раствор. Для начала протирают пятно раствором, а потом все промывают водой, тщательно вытирают сухой тряпкой.
  2. Соль. Если поверхность загрязнений внушительная, либо виновата черная ручка, то нужно дополнительно задействовать соль. Сначала загрязнения натирают мыльным раствором, а сверху присыпают солью и оставляют так на несколько часов. Когда время истечет, соль убирают салфеткой и хорошо промывают водой.
  3. Лимон. Еще один действенный способ удаления чернила – это лимон, для чего понадобится небольшой кусочек цитруса. На сухую тряпку нужно выдавить сок лимона, а потом тщательно протереть поврежденный участок. Данную процедуру выполняют несколько раз, используя новые салфетки, в итоге загрязнение полностью исчезнет. Если есть в этом необходимость, то лимон заменяют уксусом. Загрязненный участок слегка протирают уксусом. Для этого на тряпочку наносят немного уксуса, тщательно обрабатывают, а потом хорошо промывают.
  4. Нашатырный спирт. Следующий отличный вариант для чистки чернил – это нашатырь. Пятно тщательно протирают нашатырем, разведенным водой, в пропорции — стакан воды и столовая ложка нашатырного спирта. Когда процедура чистки завершена, поверхность промывают водой, а сверху все тщательно натирают глицерином.
  5. Медицинский спирт. Когда чернила глубоко впитались в кожзам и не очищаются, то для их удаления можно использовать медицинский спирт или этиловый, а также достаточно попробовать обычную водку. Для этого салфетку смачивают спиртом и хорошо протирают поверхность. Некоторые для этой цели используют салфетки для монитора.

Как удалить ручку с кожи?

Если нужно избавиться от следов ручки, которые только появились на коже, то для этого подойдут любые спиртосодержащие растворы, а также муравьиный или этиловый спирт. Для удаления пятна нужно:

  1. нанести жидкость на кусочек ткани;
  2. аккуратно оттереть пасту.
На заметку: Этот способ остается наиболее щадящим и подойдет только для незначительных загрязнений. Он не оставит на поверхности разводов, а также не осветляет материал, что очень важно.

Еще для устранения следов ручки с кожи используют спиртовой раствор, которым:

  1. следует обработать всю испорченную поверхность;
  2. очищенный участок протирают теплой водой;
  3. хорошо высушивают тряпкой.

Еще для удаления чернил поможет обычный скотч. Для этого

  1. небольшой кусочек скотча приклеивают на загрязненную поверхность;
  2. тщательно прижимают;
  3. потом резко снимают.

Если на поверхности остались липкие следы от ленты, то их удаляют при помощи грубого ластика или спирта.

Рекомендуем к просмотру видео, как очистить ручку с поверхности кожи:

Чем вывести пятно от гелевой ручки

Следы от гелевой ручки очень трудно поддаются очистке. К тому же на выведение пятен влияют такие факторы, как возраст пятна, тип кожи, степень загрязненности. Например, если пятна свежие, то их намного легче отчистить, нежели застаревшие.

Важно знать: Для того, чтобы во время очистки пятно не растекалось, заранее вокруг пятна наносят парафин или вазелин.

Первое, с чего начинают работу, чтобы очистить пасту от ручки с кожи – это использование мыльных растворов. Подойдет обычное моющее средство для мытья посуды. Для этого:

  1. на кожу наносят немного средства
  2. протирают мягкой щеткой пока не образуется пена
  3. смывают все
  4. высушивают поверхность.

Если все оказалось безрезультатно, то стоит попробовать валерьянку. На пятно наносят несколько капель валерьянки, а потом стирают тряпкой.

Кроме этого, для выведения гелевой ручки подойдет уксус или спирт. Если кожа цветная, то использовать данные средства нужно с особой осторожностью, так как они могут осветлить поверхность.

Еще отличным средством остается лимонный сок, который используется не только для чернил, но и пятен от пота, утюга и прочего.

Чем очистить следы ручки с экокожи

Если нужно в домашних условиях убрать следы от ручки, то до работы следует запомнить несколько правил. Например, нежелательно экокожу пропитывать водой, а также ее нельзя тереть. Поэтому, если на поверхности появились любые загрязнения, то их сразу нужно пропитать сухой тряпкой. Когда пятно уже хорошо впиталось, то придется применить специальные средства, которые продаются в магазине. Однако при желании такие растворы можно приготовить самостоятельно.

Например, первым помощником для устранения пятен становится хозяйственное мыло. Однако во время очистки нельзя втирать глубоко раствор, достаточно протереть загрязнения влажной тряпкой, смоченной в растворе мыла. Далее экокожу протирают сухой тряпкой.

Иногда данный материал обрабатывают специальными водоотталкивающими пропитками. В редких случаях применяются средства, в составе которых есть аммиак.

Важно запомнить главное правило – экокожа не любит влагу, легко царапается, моментально впитывает чернила.

Как избавиться от чернил на коже

Самый простой метод устранить следы чернила с кожи – это использование мыльных растворов. Однако при застарелых или глубоких загрязнениях следует воспользоваться более агрессивными средствами. Поэтому мыло подходит для удаления свежих пятен, клякс, рисунков. Для этого:

  1. в воде растворяют небольшое количество натертого хозяйственного мыла
  2. потом губкой с этим раствором протирают кожу.
  3. поверхность тщательно очищается и быстро отъедает грязь.

Отличным и проверенным вариантом остается использование специальных химических составов, однако данный метод лучше оставить для трудных и застарелых пятен. Следующий способ для чистки – это современная бытовая химия, которой под силу любые пятна и загрязнения, включая глубоко въевшиеся и застарелые.

Химическое средства

Чтобы оттереть шариковую ручку с кожзама или кожи, можно использовать огромное количество химических средств, но наиболее щадящим среди них остаются пятновыводители. В составе современных средств присутствуют вещества, которые не навредят коже рук, не сказываются на краске. Данные средства показывают превосходные результаты в борьбе со старыми и глубоко въевшимися пятнами.

Внимание: До того, как приступить к очистке кожи, важно соблюдать меры осторожности.
  1. Например, при работе с химическими средствами необходимо надеть перчатки, так как кожа рук самая сухая и чувствительная.
  2. Пятновыводитель наносят только по инструкции.
  3. Работают только ватными палочками или ватными дисками.
  4. После нанесения раствора на пятно должно пройти время, обычно оно составляет 5-10 минут.
  5. Все остатки от химикатов смывают теплой водой, а потом насухо протирают поверхность кожи.
  6. Даже если пятна старые и глубокие, оттереть их можно при помощи пятновыводителей.

Теперь вы знаете, как можно с легкостью очистить кожу, натуральную или искусственную от чернильных пятен, от следов шариковой и гелевой ручки.

Видео о том, как вывести чернильное пятно с кожаной сумки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *