/>
  06 марта 2019        576         0

Что можно оплатить кредитной картой? Стоит ли ей обзаводиться и где оформить пластик

Увы, но финансовые возможности граждан нашего государства далеки от идеальных. По этой причине многим приходится прибегать к заемным средствам. Чаще всего, они выражены в кредитных картах с определенным денежным лимитом. Автоматически возникает вопрос — что можно оплатить кредитной картой, стоит ли ей обзаводиться и в каком банковском учреждении пластик лучше оформить.

Что можно оплатить кредитной картой

Обзаводиться кредитной картой стоит только в том случае, если время от времени возникает потребность что-либо приобрести, но при этом отсутствует должная сумма.

Какие покупки можно оплатить кредитной картой? 

Допустим, кредитная карта оформлена. Определенная сумма поступила в распоряжение владельца пластика. Потратить он ее может на следующие цели:

  1. покупки в местных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах. Еще несколько лет назад это было возможно далеко не во всех точках продаж. Сказывался недостаток мобильных терминалов для оплаты, а также работа онлайн сервиса по оплате, оставляющая желать лучшего. Сегодня достаточно лишь вставить карту в терминал в любой точке продаж, ввести пин-код, и после этого товар оказывается оплаченным. Терминалами нынче обзавелись даже многие продавцы, реализующие товары в павильонах на рынках;
  2. бензин, дизель и газ на заправочных станциях. Весьма и весьма удобно внести оплату за ГСМ, не используя наличные. Сдачи нет, а с ней и проадает необходимость иметь кошелек. Кредитную карту можно хранить в кармане, а если она потеряется, то заблокировать ее, не потеряв при этом ни рубля на счете. Многие заправочные станции предусмотрели различные бонусы для тех, кто расплачивается банковским пластиком;
  3. билеты и отели. Причем во всех без исключениях странах мира. Сюда включены билеты на самолет, поезд и автобус. Оплата возможна, как в офисе перевозочной компании, так и посредством виртуальной сети. Во втором случае вводятся данные с банковского пластика и подтверждается операция тем или иным путем;
  4. проезд в общественном транспорте и такси. В настоящий момент — это возможно не везде, но есть стабильная тенденция того, что количество терминалов будет расти день ото дня. Теперь не нужно собирать мелочь по карманам, чтобы оплатить проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае. Нужно только поднести карту и ввести пин-код. Проще всего оплата проезда происходит в такси. Деньги за поездку списываются автоматически, что позволяет пассажиру избежать ее установки в терминал, а таксисту приобретения последнего;
  5. коммунальные услуги. Достаточно прибыть в банк, передать работнику квитанции, а также банковский пластик. Далее последует ввод пин-кода и получение чека об оплате. Несомненно, это удобно и современно. В случае чего можно будет признать факт оплаты, распечатав листок с расходными операциями по карте;
  6. кредиты. Как бы это не звучало банально, но банковской картой можно оплатить кредиты в других учреждениях. Рядовое списание средств позволяет внести ежемесячный платеж;
  7. счета в ресторане или кафе. Отдохнув в том или ином заведении, можно расплатиться банковским кредитным пластиком. Владелец загружает карту в терминал и вводит пин-код;
  8. товары в интернет-магазинах. Оплата происходит путем указания данных на карте, а также собственной фамилии, имени и отчества. Обычно это 16 значный код и CVV код. Если пластик привязан к номеру мобильного телефона, то придет сообщение, где будет отмечено, что оплата произведена.

Рассматривая вопрос, что можно оплатить кредитной картой, нужно отметить, что, используя онлайн-банкинг, можно осуществить перевод со своей кредитной карты определенную сумму на другую кредитную или дебетовую карту. Это дает возможность осуществляться переводы между собой физическим лицам, то есть рядовым гражданам страны.

Стоит ли обзаводиться кредиткой?

Практически в каждом банке можно получить кредитную карту. Надо сказать, что финансовые учреждения позиционируют их, как «спасательный плот в море финансовых проблем». Да, при правильном подходе это так. Но, в ином случае этот самый «плот» лишь множит финансовые проблемы.

Обзаводиться кредитной картой стоит только в том случае, если время от времени возникает потребность что-либо приобрести, но при этом отсутствует должная сумма.

Так сказать, пластик должен лежать про запас. Тратить деньги с карты на все подряд будет нецелесообразно. Огромные проценты, которые появятся сразу после льготного периода, заставят вернуть сумму займы с серьезной переплатой. Вряд ли кого устроят такие перспективы.

Важно! Нужно принять во внимание и денежный лимит. Он, в некоторой мере, выступает регулятором, призванным контролировать расход средств. Начинает следует с минимального возможного денежного лимита в 30 тысяч рублей.

В каком банке оформить кредитную карту

Поняв, что можно оплатить банковской картой и твердо решив ей обзавестись, следует выбрать банк, где ее оформят за час или даже раньше. Порой, выбор финансового учреждения многих ставит в тупик. Везде условия привлекательные, но на деле может оказаться все иначе. Обратить внимание в первую очередь на льготный период. Это период в течение которого не начисляются проценты. Составляет от месяца до двух.

Следующий параметр — это обналичивание средств на кредитном пластике. Допускает это любая карта, но серьезно разнится комиссия за это. Желательно, чтобы она не превышала 5-8% от снимаемой суммы.

Что можно оплатить кредитной картой

Обратить внимание в первую очередь на льготный период. Это период в течение которого не начисляются проценты

Не забываем о мошенниках

Относительно защищены средства на кредитке при оплате товаров и услуг с помощью всем известных терминалов. Используется пин-код, предотвращающий даже теоретическую возможность похитить средства. Но, немного иначе обстоит ситуация с оплатой покупок в интернет-магазинах. Ведь вводятся данные, дающие доступ к счету. Это 16 значный номер пластика, CVV код и ФИО владельца. Если они попадут в руки к злоумышленникам, то последние могут распорядиться ими, как угодно.

В связи с вышесказанным, следует обходить стороной малоизвестные и подозрительные виртуальные точки продаж. Возвращение средств, украденных мошенниками, не гарантирует ни один из банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *