/>
  14 марта 2019        359         0

Как купить квартиру, если нет денег?

Часто с этим вопросом встречаются молодые семьи, которые ещё не закончили учёбу в университете/колледже. Стипендия не позволяет купить квартиру, но появилась нужда жить самостоятельно.
С подобной ситуацией могут повстречаться и люди, которые потеряли работу, а вместе с тем и квартиру.
Так как же решить купить квартиру, если нет денег? Разберём в статье!

Можно ли купить квартиру не имея денег?

Начнём с того, что покупка квартиры без выплаты денег – настоящее мошенничество. Сказок не бывает, поэтому за любую недвижимость нужно платить.

Предоставление услуг в обмен на жильё

Сейчас популярна работа «сиделки». Суть её заключается в том, что человек выполняет роль прислуги, заботясь о пожилых или больных людях. Это не ответит на вопрос «Как купить квартиру, если нет денег», но это отличный способ получения квартиры.

Обычно сиделкам предлагают жильё в квартире, если они находятся на «круглосуточной» работе, т. е. дежурят днём и ночью. К тому же, сиделкам выплачивают дополнительные деньги, поэтому такая работа в обмен на услуги – отличное решение для тех, у кого нет квартиры и хочется получить ещё дополнительный заработок.

Помощь государства

Сейчас существуют множество государственных программ, предлагающих обеспечение молодых семей бесплатным жильём.

Конечно, в этом случае необходимо соблюдение правил этих самых программ. Например, в «Молодая семья» возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет, жильё, в котором они живут, должно быть либо аварийным, либо общим (например, коммунальная квартира). Важным фактором является и зарплата супругов, которая должна позволить внести первый кредитный взнос на покупку квартиры. Далее семье будет помогать государство.

Конечно, эта программа навряд ли позволит купить квартиру на 100% бесплатно, однако экономия будет существенной.

Как купить квартиру без денег

Покупка квартиры без денег

Взятие ипотеки

Даже если у молодой семьи не хватает денег для внесения первого (основного) взноса, взятие ипотеки всё равно реально в случае, если вы хотите купить квартиру, но нет денег.

Для этого нужно взять потребительский кредит в банке, который равнялся бы сумме внесения основного взноса, после чего можно оформлять документы для получения ипотеки.

Важно знать, что просто так ипотеку не выдадут. Для неё нужна гарантия, что клиент сможет выплачивать ипотечный кредит, т. е. у него хватит на это денег (для этого высчитывается определённый процент из зарплаты). К тому же, не стоит забывать, что деньги придётся отдавать двум банкам, ведь для взятия ипотеки пришлось брать кредит в стороннем банке для первичного взноса.

Покупка квартиры в новостройке в рассрочку

Многие люди боятся покупать квартиры в строящихся домах, поэтому застройщики проводят акции, значительно снижая стоимость квартир. Если у вас нет денег на покупку квартиры на вторичном рынке, то вариант с новостройкой — это то, что вам нужно.

Суть покупки жилья в строящемся доме заключается в том, что дом ещё не «сдан», его качество не подтверждено, что сочетает в себе риски. Однако стоимость на такие квартиры меньше, а вероятность того что качество постройки будет подтверждено зависит от компании.

Купить квартиру в новостройке можно в рассрочку, отдав сначала большую часть финансов, а оставшуюся оплачивать постепенно. Это реальный шанс купить квартиру не имея денег. Большой суммы денег.

При заключении договора о покупке квартиры нужно обратить внимание на следующие пункты:
1. Что ожидает покупателя, если оплата рассрочки не будет внесена своевременно?
2. Каков способ перехода прав на собственность от продавца к покупателю?

Программы от банков

Некоторые банки проводят программы, предназначенные специально для людей, которые не могут внести первый взнос из-за недостатков финансовых средств.

Важно отметить, что такие программы вовсе не выгодны, однако позволяют получить деньги сразу же, без внесения залога.

Конечно, для этого клиент должен иметь отличную кредитную историю и возможность оплачивать денежный кредит в дальнейшем.

В другом случае просителю будет отказано, и придётся искать другие пути решения ответа на вопрос «как купить квартиру, если нет денег?».

Обмен квартирами или ценными вещами

Такой способ не только проблематичен, но и опасен, особенно если взамен на квартиру продавец получит ценную вещь (вещи).

Более распространённым методом покупки квартиры является обмен недвижимостью. Стоит заметить, что в некоторых случаях одну большую квартиру можно обменять на две маленькие, и наоборот. При таком способе получения недвижимости необходимо подкрепление надёжными юристами, поскольку могут возникнуть проблемы, приводящие к непоправимым последствиям.

Купить комнату

Если мало денег, но нужно жилье, не обязательно сразу покупать всю квартиру. Для начала самостоятельной жизни может оказаться достаточным и покупка одной комнаты. Пусть это будет началом. В некоторых ситуациях потом удаётся купить всю квартиру, если собственнику принадлежит не только одна комната, но и всё жильё.

Попросить дать денег на квартиру

Как купить квартиру, если нет денег или их не хватает? Попросить! Этот способ так же является сомнительным, однако возможным. Сейчас довольно популярное явление – краудфандинг. Его суть заключается в том, что люди просят помочь им в каком-то деле. Например, перечислить немного денег для покупки мотоцикла, или машины.

Безусловно, стоит учитывать, что вероятность действия этого способа близка к нулю, однако если произвести грамотную подачу, то люди смогут помочь.

Переоформление кредита на себя

Если у родственника наблюдаются проблемы с финансами, а кредит выплачивать нужно, то его денежную задолженность можно оформить на себя, потребовав квартиру взамен. Конечно, вероятность того что кто-то отдаст квартиру, за которую уже выплачивал деньги, довольно низка, однако попробовать всё-таки стоит, тем более, если молодая семья разрешит пожить родственнику какое-то время вместе с ними.

Получение квартиры по наследству или в качестве подарка

Когда вопрос о покупке квартиры возникнет, можно выяснить варианты квартир, которые могут достаться в наследство. К тому же, богатые родственники могут подарить квартиру молодой семье на свадьбу. Явление редкое, но возможное.

Получить за заслуги по службе

Чаще всего такие награды дают людям, работающим в военной сфере и часто меняющим место локации.

Квартиру могут выдать и людям, совершившим какой-нибудь подвиг, который ещё надо доказать.
Но таким способ получить квартиру от государства возможно даже без крупной суммы денег.

В итоге

Получить квартиру, ничего не делая – невозможно. В результате представленных выше способов становится ясно, что приобрести квартиру без денег – невозможная, нереальная сказка. Для того чтобы получить собственное жильё, нужно обзавестись работой, получить какие-нибудь заслуги за выдающийся вклад в какой-либо сфере. Ясно одно: для того чтобы купить квартиру не имея денег, нужно что-то делать, а не сидеть и ждать происхождения чуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *