ladycash.ru
  12 января 2018        3746         0

Как почистить черные замшевые сапоги в домашних условиях

При носке сапог из замши черного цвета, следует знать, что такая обувь всенепременно требует к своему уходу повышенное уважение их хозяев. Обычно для приведения своего привлекательного изделия в опрятный и здоровый вид, владельцы склонны обращаться в специализированные мастерские, при этом не догадываясь, что правильно ухаживать и заботиться за своей обувкой, прекрасно получается в простых домашних условиях. как почистить черные замшевые сапоги

Для того, чтобы качественно почистить черную замшу самостоятельно, каждому непременно понадобятся шампунь, щеточка из резины, очищающий спрей (обычно продается вместе с обувью), а в некоторых случаях и очищенный бензин или гуща от кофе.

Как правильно чистить сапоги из замши

  1. Для начала будет не лишней аккуратная чистка черных замшевых сапог самостоятельно приготовленным мыльным раствором. Нужно в удобный тазик налить теплую воду, в которую наболтать обыкновенный шампунь или жидкое мыло, чтобы образовалась пенная смесь. Очень важно знать, что полученный состав не должен иметь отбеливающих и окрашивающих качеств.
  2. Дальше необходимо разместить обувь в удобном для дальнейшей работы положении. Начинать обрабатывать замшевую поверхность нужно осторожно, ни в коем случае не допуская сильного ее намокания, так как высохнув, она обязательно загрубеет и потеряет свою привлекательную ворсистость. Для этого протирание следует осуществлять поролоновой мочалкой, которую слегка нужно окунуть в раствор и затем выжать, чтобы губка оказалась слегка влажной. После мытья, следует протереть чистой и сухой салфеткой, а потом поставить сохнуть в естественной обстановке (не возле электрических приборов нагревания или батарей).
  3. Выполнять очистку черной замшевой обуви можно и с помощью пара, для чего налитую в чайник или металлическую кастрюлю воду нужно довести до кипения на плитке, после чего подержать сапоги над образовавшимися клубами (для удобства лучше подвесить, чтобы не обжечь рук). Потом навести чистоту при помощи резиновой щетки для нубука.
  4. В следующем методе применяем гущу из кофе, которую наносим прямо на чересчур испачканные участки замши, а потом прочистить щеткой. После такой обработки нужно оставить обувь на некоторое время для просушки и потом хорошенько протереть влажной, чистой тряпочкой или марлей. Не плохо иметь под рукой салфетки из микрофибры для более качественной протирки после высыхания.
  5. Убрать жирные пятна можно и нужно с помощью очищенного бензина, который легко приобретается в специализированном магазине. Для этого необходимо смочить ватный тампон и осторожно протереть им ласу от периферии к центру. Повреждений от такого метода очистки не будет, так как бензин моментально испарится, а обрабатываемый участок после этого надо промыть влажной салфеткой.
  6. Обычно вместе с замшевой обувью при покупке в комплекте продается специальный очистительный спрей, который оказывает большую помощь в обслуживании сапог. Средство распыляется по поверхности и служит для образования водоотталкивающего эффекта. Если его нету в комплекте, то все равно обязательно купите спрей в любом обувном, фирменном магазине.

Видео: как почистить замшевую обувь в домашних условиях

Народные средства для чистки черной замши от лоска

   Данный материал является очень нежным и мягким, а при попадании на него жира, ворсинки слипаются и материал теряет свою эстетичную привлекательность. Чтобы этого не происходило, представляем некоторые важные рекомендации.
    Тут понадобятся мел или тальк, мелко ворсистая щетка, нашатырный спирт, бумага для впитывания влаги, простая вода, поролон и пылесос со специальной насадкой:

  1. Очищать черную замшу от лоснящихся пятен лучше всего всухую, чтобы не увлажнять ворсинки, которые после высыхания обязательно затвердеют и сожмутся. Нужно посыпать жирный участок впитывающим картофельным крахмалом, мелом или тальком, которые уберут в себя сальное вещество. Для этого нужно выдержать поверхность в таком виде 40- 50 минут, а затем хорошенько удалить абсорбент специальной резиновой щеточкой.
  2. В том случае, если указанный метод не принес положительного результата, надо пользоваться особой промышленной смесью, которую приобретают только для данного вида чистки именно нашего материала. Перед применением нужно опробовать средство на таком-же материале, чтобы не допустить обесцвечивания или другого вреда.
  3. Также часто используют такие домашние средства, как:
       — замесь порошков (наведенные выше) с нашатырным спиртом, которую необходимо наносить на пятна и после высыхания, аккуратно убирать чистыми тряпкой или щеточкой,
       — еще можно приготовить состав из нашатыря и простой проточной воды в соотношении 1 к 4 и этой смесью протереть засаленные участки. После- протереть салфеткой или ватным тампоном, смоченными в чистой воде. А осевшие потом высохшие ворсинки нужно поднять при помощи пылесоса с насадкой- щеткой,
       — опять-же хочется напомнить о эффективном использовании очищенного бензина.
  4. После ухода за изделием всеми перечисленными способами, на поверхности все- же могут оставаться мелкие недоделки. В таком случае необходимо приготовить мыльную, пенную болтушку для ухода за деликатными материалами как наш, из моющего средства и воды. Подбирая пену щеткой, нужно наносить ее по направлению ворса, а после обновления обуви- промокнуть использованную пену промокательной бумагой.
ВАЖНО! Чтобы от обработки было больше толку, абсорбирующие порошки следует предварительно прогреть на сковородке, а после нанесения его на ласу, предварительно накрыть промокательной бумагой и придавить каким нибудь тяжелым прессом. В таком состоянии необходимо все продержать пару часиков, для лучшего впитывания жира.

Правильный уход за черными сапогами

   В современных условиях все чаще сапоги проходят отделку материалами из искусственной замши, которая обладает тефлоновым покрытием и является прочной, износостойкой тканью, которую легко можно постирать. Если приобретенная обувь именно из такого материала, то можно привести некоторые правила ухода за ней:

  1. Необходимо знать, что сальные пятна на данном виде материала нужна только сухое очищение. А пользуются при этом очищенным скипидаром.
  2. Пятна растительного характера хорошо удаляются с помощью поролоновой мочалки и мыльной пены.
  3. Все загрязнения, причина которых в марании крепкими алкогольными напитками, можно очистить составом из метилового спирта в соотношении (пол стакана воды к 20 миллилитров метанола) и любого используемого стирального порошка. Винные пятна чистят, используя губку, намоченную в уксусной кислоте с добавлением порошка для стирки.
  4. 10% нашатырный спирт в сочетании с мыльной болтушкой, отлично справится с загрязнениями от кофе, чая и молока.
  5. А скипидар помогает в избавлении от следов обувного крема и смоляных веществ, а также масляных красок.
  6. Лак для ногтей отлично удаляется специфическим растворителем, а разная женская косметика будет очищена составом из стирального порошка. Смесь 90% этилового спирта и 5% нашатыря, почти всегда справляется с трудно выводимыми пятнами.
  7. И наконец очень грязные участки на обуви, также прекрасно очищаются мелко ворсистой щеточкой, которая смачивается раствором из глицерина и нашатырного спирта (по 25 гр.), в который нужно добавить чайную ложку буры и пол литра воды.

Видео: как избавиться от белых разводов на замшевой обуви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *