ladycash.ru
  08 января 2017        1011         1

Как подключить «Андроид» смартфон к телевизору

wifi подключение смартфона к телевизоруНебольшое введение о связи современных телевизоров и мобильных телефонов с операционной системой android. Можно ли подключить смартфон «Андроид» к телевизору?

Сегодняшний телефон выполняет не просто функции обычного телефона. Люди порой просто не успевают следить за возможностями современных смартфонов. Современные технологии касаются всего в жизни человека, в том числе и телефонов. Смартфон – это и телефон, и фотоаппарат, и видеокамера, и телевизор, и компьютер. Все заменило это относительно небольшое устройство.

Можно ли подключить смартфон android к телевизору?

В памяти смартфона можно хранить большие объемы информации. Это могут быть фотографии, кадры видеосъемки, фильмы. Просматривать все это на телефоне, конечно же, хорошо. Но еще лучше смотреть это по TV. Да, просмотр всех файлов с телефона возможен не только на экране «Андроида», но и на экране телевизора. Для любого android можно организовать подключение к ТВ. Причем возможно беспроводное подключение, возможно через кабель.

Варианты проводного подключения:

  • HDMI-подключение через hdmi-разъем.
  • USB-подключение через usb-разъем.

Варианты беспроводного подключения:

  • Wi-Fi Direct.
  • Wi-Fi Miracast

Как подключить «Андроид» смартфон к телевизору через hdmi?

подключить андроид к телевизору через wifi Подключение с помощью HDMI. Достаточно одного кабеля для соединения телевизора и смартфона. Для подключения, в данном случае смартфона, к телевизору на телевизоре и на смартфоне должны быть одноименные разъемы. В некоторых случаях при отсутствии таковых могут потребоваться адаптеры-переходники. Пошаговая инструкция:

  1. Для подключения android к телевизору нужно, прежде всего, выключить телефон и выдернуть шнур телевизора из розетки.
  2. Далее в соответствующие гнезда включаются соответствующие концы кабеля.
  3. Используется кабель с разъемами «MicroHDMI» — «HDMI».
  4. После можно включить ТВ и телефонный аппарат.
  5. Затем в меню телевизора нужно отыскать источник сигнала. Для подключения HDMI это будет соответственно сигнал HDMI.
  6. После выбора этого сигнала экран телефона мгновенно станет отображаться на TV.

Как синхронизировать устройства через usb?

В последних моделях плоских телевизоров есть маленький порт для USB. В старых моделях его не будет. Подключаем мобильный к TV:

  1. Для создания подключения нужно использовать кабель с разъемами «MicroUSB-USB». Обычно это кабель от зарядного устройства мобильника. Только вместо зарядки соответствующий конец нужно вставить в usb гнездо tv.
  2. После соединения берем пульт управления от телевизора и переключаем телевизор в режим для просмотра медиафайлов. Делается это по-разному.
  3. Для некоторых моделей TV подключение происходит через пультуправление. На нем есть кнопка «MULTIMEDIA» или «USB». Некоторые модели ТВ позволяют перейти в режим мультимедиа через кнопку HOME пультуправления.
  4. Еще можно на пультуправлении найти кнопку «SOURСE». Эта кнопка часто обозначается прямоугольником со стрелочкой, которая направлена внутрь прямоугольника.
  5. Нажав эту кнопку, попадаешь в меню, где и можно выбрать соответствующий сигнал.
  6. После выбора сигнала попадаешь в другое меню, где предлагается выбрать конкретные файлы для просмотра или прослушивания с android. Это может быть фото, аудио или видео с «Андроида». При данном типе подключения телефона к tv он используется, как флешка или карта памяти.

Подключить android, таким образом, к телевизору для просмотра фильма – это то же самое, что посмотреть фильм с флешки или с карты памяти.

Через wifi? Как обеспечить подключение WI-FI Direkt?

Разберемся, как подключить смартфон к ТВ через вай-фай Direct. Эту технологию поддерживают все модели TV. Единственное требование к телевизору для этого подключения – это оснащение модулем WI-FI.

  1. Технология вай-фай директ основана на обеспечении соединения устройств друг с другом без точки доступа в качестве посредника. Современный android может быть распознан телевизором, как устройство мультимедиа, а не накопительный диск или флешка. Обычно для подключения «Андроида» к телевизору по технологии wi-fi direkt делается следующее:
  2. В первую очередь, режим wifi direkt активируется на телефонном аппарате. Делается это через настройки смартфона.
  3. Далее осуществляем активацию режима вай-фай на ТВ. Эту опцию выбирают в настройках сети.
  4. После включения вай-фая на экране телевизора можно будет увидеть список доступных для подсоединения устройств. В перечне этих устройств будет виден и android, который нужно подключить к TV. Остается только выбрать андроид и наслаждаться просмотром любых файлов с телефона на большом экране.

Как организовать подключение WIFI Miracast?

На базе WI-FI Direkt была создана новая более совершенная технология wifi Miracast. Она обеспечивает также соединение устройств (ТВ и «Андроида») напрямую без маршрутизатора. Поддерживается эта функция меньшим количеством смартфонов и телевизоров.

  1. Для подключения в настройках телевизора включаем режим Miracast.
  2. А в смартфоне выбираем телевизор, как устройство для вывода.

Аналогична технологии Miracast технология Intel WiDi. В телевизоре может быть одна или другая. Принципиальной разницы между ними нет.

Заключение

Очень удобно подключать телевизор к «Андроиду», если они поддерживают любой тип вай-фай подключения. Подключение по WIFI экономит заряд батареи смартфона, в то время как проводное подключение способствует быстрому расходу батареи смартфона. Вай-фай подключение обеспечивает гарантированную передачу любого контента с телефона на экран телевизора. При подключении смартфона к ТВ посредством проводного подключения не все файлы можно будет просмотреть, так как определенный контент просто не передается при таком подключении. В любом случае, когда есть возможность подключить android к телевизору для просмотра контента, эту возможность нужно использовать. Просмотр на экране телевизора файлов с телефона – это самые яркие впечатления и эмоции от увиденного.

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Все гуд,доходчиво,и понятно,спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *