ladycash.ru
  31 мая 2017        771         0

Как пополнить счет МТС

Как пополнить счет МТС банковской картойВ современном мире все области в жизни общества располагают использованием мобильной связи. Сложно представить человека, способного обойтись без телефона долгое время, будь то рабочие контакты или общение с друзьями — ежедневно совершаемые звонки, отправка сообщений и использование ресурсов интернета являются неотъемлемой частью каждого дня.

Способы пополнения счета МТС

На территории России нет единого оператора, но в числе популярных одну из верхних строчек занимает МТС, обслуживающий более 107 миллионов абонентов. Его востребованность и популярность среди граждан объясняется некоторыми весомыми преимуществами среди которых:

  1. достойное качество связи, обеспечиваемое современными технологиями и новейшими видами оборудования;
  2. большой выбор тарифов GPRS;
  3. выгодные предложения клиентам, использующим интернет;
  4. широкая роуминговая сеть.

Естественно, использование услуг не является бесплатным даже при самых экономичных тарифах, поэтому пришедший к нулевой отметке баланс порой может стать совершенно неожиданной проблемой. И всё-таки проблемой вполне решаемой. Каждый оператор предусматривает ряд возможностей для абонентов с отрицательным балансом, но подобное решение является временным и подходит для экстренных случаев и только.

На заметку: Для своих клиентов МТС предлагает несколько различных способов перевода денег на сим-карту, что позволяет подобрать для себя что-то наиболее подходящее.

Акцентировать внимание на один-единственный универсальный способ пополнения счёта, который станет идеальным для всех пользователей — нереально, каждый вариант по-своему удобен и прост в обращении, поэтому следует рассмотреть их все более детально.

Банковской картой

Банковские карты универсальны для совершения разнообразных платежей, и оплата мобильной связи не является исключением из этого правила. Этот вариант хорош тем, что не требует поиска специального места для оплаты — перевести необходимую сумму можно даже не выходя из дома. Существует несколько наиболее распространенных способов.

Сайт оператора

Для выполнения этого способа достаточно перейти по ссылке pay.mts.ru и выбрать необходимый вариант оплаты, проследовать к следующему пункту и указать данные используемой карты. Поступление средств на указанный номер приходит моментально.

Личный кабинет

Не стоит забывать и о таком варианте. Личный кабинет есть у каждого пользователя сети МТС, он тоже содержит функцию управления платежами. Для того, чтобы осуществить вход на индивидуальную страницу на сайте login.mts.ru нужно заполнить форму с двумя полями. В первой строке вводится номер телефона клиента, а вторая предназначена для пароля, который можно получить sms-уведомлением с этой же интернет-страницы. Вся дальнейшая процедура практически идентична действиям на ресурсе оператора: выбираем функцию пополнения, вводим данные карты.

Интернет-банкинг

Банк, который выдал вам карту в пользование, тоже располагает специальным сайтом с индивидуальными страницами клиентов, где возможно пополнение средств, а также ряд иных разнообразных функций. Но кроме однократного платежа, в данном варианте можно настроить и ежемесячное зачисление денег с карты на счёт, которое избавит абонента от необходимости постоянного слежения за своим балансом. При этом клиент самостоятельно выбирает необходимую для автоплатежа сумму и, если возникает такая необходимость, может отключить услугу в любое время.

Контактный центр

Списание денег с карты в этом случае происходит после совершения звонка по номеру 111749. Позвонившего ожидает оперативное обслуживание с пошаговыми инструкциями в ходе которых нужно будет указать номер карты, с которой списываются средства и необходимую сумму.

Банкомат

Вне дома карту для оплаты связи тоже можно использовать. При этом, оплата через банкоматы получается гораздо более выгодной, чем при платеже наличными, так как с карт комиссия за пополнение баланса не взимается.

В магазине МТС

Вежливые и обходительные менеджеры салона сотовой связи МТС всегда готовы прийти на помощь посетителям, желающим пополнить свой счёт. Для этого необходимо лишь сказать им свой номер. Вся процедура проводится на кассе в кратчайшие сроки и занимает не более пяти минут, возможен вариант платежа наличными и картой. Такой способ отлично подходит для тех, кто привык совершать все выплаты напрямую продавцу, а не через электронную его замену. Как правило, на сайте МТС есть карта, на которой указаны ближайшие от вашего местоположения подходящие отделения оператора, поэтому поиск необходимого места не составит труда.

Через терминал

Терминалы не являются новым способом перевода средств, раньше они были расположены в большинстве крупных магазинов и в супермаркетах, на автовокзалах, ж/д станциях и ещё во множестве других общественных мест. Теперь проще обнаружить банкомат и провести оплату непосредственно через него. И всё-таки отследить местоположение ближайшего терминала можно по карте через интернет. Внесение наличных в купюроприёмник производится после выбора оператора МТС на экране и ввода номера телефона. Этот способ теряет свою популярность из-за появления вариантов проведения платежей без комиссии, но всё-таки продолжает существовать и выручать людей лишившихся средств на счёте в самый неподходящий момент.

Через интернет

Не стоит забывать, что помимо банковской карты и наличных существуют электронные кошельки, через которые также возможна оплата мобильной связи, пусть это и не основное их предназначение. И всё-таки удобство на лицо. Достаточно лишь завести себе электронный кошелёк в одном из существующих на данный момент сервисов и переводить средства на свой телефон уже с него. Одними из самых распространённых систем в этой области являются: «Яндекс-Деньги», «Webmoney» и «QiWi». Каждая из систем в одинаковой степени надёжна, оперативна в работе и обладает гарантиями конфиденциальности всей информации клиента. Отличие заключается лишь в оформлении меню, навигации сайта и некоторых дополнительных функциях, что позволяет каждому абоненту выбрать вариант подходящий именно для него.

Картой оплаты

Карты оплаты являются одним из первых появившихся способов для перевод средств на телефонный номер и имеют различные номиналы – от пятидесяти до пятисот рублей. Сейчас эта процедура несколько устарела, но всё равно пользуется некоторой популярностью.

Такой вариант является подходящим для случаев, когда совершить платёж необходимо без наличия интернета и всех подходящих устройств поблизости. Кроме того, карты оплаты могут являться своеобразным презентом для близких, или же родных, не привыкших пользоваться иными вариантами пополнения счёта.

Что следует знать используя карты оплаты? Необходимый код скрыт под защитным слоем, что предотвращает покупку уже использованной карты. Покупатель, заплативший за такое приобретение, является единственным человеком, знающим этот набор цифр.

На заметку: Важно отметить, что для стирания защитного слоя не подходят острые предметы вроде ножниц или ножей – ими можно повредить и сам код, делая его нечитаемым.

Достаточно будет потереть серую поверхность прямоугольника ногтем или монеткой. Активация производится через звонок на номер 0850, где автоинформатор расскажет все дальнейшие инструкции или через мобильный портал, вызываемый командами *111*155# и *111*1*1#.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *