ladycash.ru
  07 января 2018        698         0

Как постирать пуховик без разводов в домашних условиях

Пуховик – это теплая и практичная зимняя одежда. Для ее утепления используются разнообразные наполнители и утеплители. Чаще всего это холлфайбер, перо или пух. Во время стирки эти материалы подвергаются воздействию воды и трению, в результате чего наполнитель деформируется. Пух, как и перо, сбивается в клочья, которые потом нужно расправлять.

Довольно часто от воздействия моющих средств на пуховике остаются жирные пятна и разводы. В связи с этим, у хозяюшек возникает вопрос: чем стирать пуховик, чтобы не было разводов или как их убрать, если они появились после стирки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Лучшие средства для стирки пуховой куртки: обзор

На сегодняшний день потребителю предлагается множество средств, для стирки пуховика. Выбор зависит от того, как вы будете стирать куртку: вручную или в стиральной машинке-автомате.

Стирка куртки предусматривает использование жидких средств, которые не оставляют после себя разводов. В их состав входят специальные компоненты, которые препятствуют высвобождению жира из перьевых пластин. Кроме того, применение специальных жидких средств гарантирует отсутствие неприятного запаха, который часто появляется у куртки после стирки. Купить такое средство можно в магазине спорттоваров.

Важно! Если у вас нет возможности приобрести жидкий гель, замените его на жидкий порошок. При его выборе будьте внимательны. Убедитесь в том, что он не содержит отбеливающих частиц, иначе ваша куртка полиняет.

Зная, какое средство для стирки лучше, и какое надежнее, вы сможете обезопасить себя от такого явления, как пуховик в разводах после стирки.

Машинная стирка

Если на пуховике появились разводы после стирке в автомате, это результат того что вы неверно выбрали моющее средство.

В связи с этим, к выбору специального порошка для пуховика следует подходить внимательно. Еще лучше, использовать вместо порошка специальный шампунь или жидкое мыло.

Стирайте пуховик внутренней стороной наружу.

Важно: крайне не рекомендуется использование таких средств, как хлорка.

Перед тем, как постирать пуховик в домашних условиях, убедитесь, что вы все делаете правильно. Для этого:

  1. Посмотрите на бирке указания производителя.
  2. Пуховик, из которого лезет пух во время носки, вряд ли переживет стирку.
  3. Перед стиркой нужно отстегнуть все съемные элементы.
  4. Застегните куртку на молнию, кнопки, заклепки или пуговицы
  5. Если есть загрязнения, от них нужно избавиться до того, как вы начнете стирать изделие.

После стирки одежды в стиральной машинке-автомате, ее можно вывесить для просушки на плечики, не забывая периодически встряхивать изделие, чтобы предотвратить сбивание пуха или пера.

Некоторые стиральные машинки имеют режим сушки. Для сушки пуховика в машинке нужно использовать деликатный режим. Достав куртку из машинки, встряхните ее, чтобы равномерно распределить перо и пух.

На заметку: сушка пуховика в машинке более предпочтительна, чем обычная. Во вращающемся барабане сваливание пера просто не возможно.

Ручная стирка

  1. Отстегните все съемные детали
  2. Наберите в ванную или в большой таз теплую воду, разведите в ней специальное средство для стирки пуховика. Например, Ласка.
  3. Замочите в растворе пуховик на 1 час.
  4. По прошествии этого времени потрите его руками или щеткой для одежды.
  5. Если вы обнаружили пятна, попробуйте вывести их пятновыводителем без содержания хлора. Как правило, загрязнению подвержены рукава, воротниковая зона и края карманов.
  6. Аккуратно отожмите изделие или дайте ему стечь и прополосните два – три раза в воде комнатной температуры.

Для просушки разложите изделие и расправьте его на сетке для сушки белья или на бельевой веревке. Во время сушки куртки, выстиранной вручную, время от времени ее нужно встряхивать, чтобы наполнитель распределялся по всей куртке, а не собирался в комки.

На заметку: в теплых, хорошо вентилируемых местах пуховик высыхает, в среднем, за 3 дня. Дольше сохнет пуховик из натурального пуха. Тем не менее, не допускайте того, чтобы куртка оставалась влажной более двух суток – это приводит к загниванию пуха. Переместите ее в более теплое место или развесьте вблизи обогревательных приборов.

Поскольку выжать пуховик руками до полного стекания воды просто невозможно, подложите под сушилку клеенку, положив на нее тряпку. Из нее нужно время от времени отжимать воду.

Лучшие моющие средства для стирки пуховиков

  Heitmann – жидкий гель, разработанный специально для выстирывания зимних курток, пуховиков и спальных мешков из натуральных наполнителей. Благодаря тому, что гель содержит ланолин, структура пера не травмируется.
Профхим – жидкое средство от отечественного производителя. Используется в хозяйстве для стирки одеял, подушек и верхней одежды. Его применение помогает сохранить внешний вид изделия и не растворят жировое покрытие натурального пера и пуха.
  Down and Wool Wash – используется спортсмена для удаления сложных пятен с одежды. Средство препятствует сваливанию пуха и пуха, в то же время препятствует выделению жира.
  Бальзам для стирки Eco Nordland Sport. Средство произведено из натуральных компонентов. Рекомендовано для стирки термобелья, пуховых курток и дургих тканей, пропитанных влагозащитным составом. Средство можно использовать для стирки при низкой температуре.
  Бальзам Domal Sport Fein Fashion. Благодаря тому что средство способствует сохранению структуры ткани и наполнителя зимней куртки и она не теряет свой цвет при стирке, бальзам получил положительные отзывы от потребителей. Используется для стирки обуви, спортивной одежды. При использовании этого средства пуховик нужно прополоскать дополнительно.

Как убрать белые разводы

Довольно часто на постиранном пуховике остаются какие-то пятна и разводы. Вывести их можно, воспользовавшись одним из нижепредставленных способов:

Способ № 1
Разводы на куртке удаляются с применением уксуса. План действий:

  1. Приготовьте уксус
  2. Разбавьте его пресной водой
  3. Смочите в полученном растворе кухонную губку
  4. Протирайте им пятна до их полного исчезновения.

Способ № 2

Чтобы вам не пришлось стирать куртку второй раз, удалите разводы таким способом:

  1. Смочите губку в перекиси водорода
  2. Выведите пятна, протирая их губкой
Важно: этот способ подходит для выведения разводов с пуховиков любого цвета за исключением белого.

Способ № 3

Желтые, равно как и белые разводы на куртке, можно вывести так:

  1. Приготовьте средство для мытья посуды или обычный пятновыводитель для одежды
  2. Нанесите раствор на пятно
  3. Оставьте всего на несколько минут
  4. Постирайте пуховик повторно, выбрав нужный режим.

В заключение

Зная, как правильно постирать куртку — пуховик так, чтобы он был не в разводах и белых или желтых пятнах, вы будете выглядеть безупречно. Кроме того, теперь вам известны секреты выведения белых следов после стирки.

Рекомендуем к просмотру видео, как правильно постирать пуховик в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *