ladycash.ru
  30 декабря 2017        922         0

Как расправить пух в пуховике после стирки?

Зимнюю одежду стирать особо не принято. Однако в случае с пуховиком данные рекомендации неуместны. Его поверхность сильно подвержена загрязнению вследствие повседневных дел. Уже через месяц использования пуховик теряет привлекательность. Хотя стирка считается оптимальным вариантом для удаления грязи, но проблем после нее бывает достаточно много. Многие хозяйки, столкнувшись с проблемой, задают вопрос «пуховик после стирки сел, что делать

Рассмотрим основные причины потерей пуховиком внешнего вида из-за скомкивания и сваливания пуха внутри курточки, что происходит после стирки в машинке-автомате. Реанимировать все будем в домашних условиях.

Пух сбился комками

Вытаскивая из стиральной машины пуховик иногда можно почувствовать, что появились комки внутри изделия. Им свойственно нарастать друг на друге. Если не попытаться распределить пух равномерно прямо сейчас, то ситуация будет усугубляться после каждой стирки.

Основным виновником образования комков является ваше моющее средство. Порошковые или жидкостные составы отлично растворяются в воде для проникновения вглубь пуховика. Однако обратно эти химические составляющие возвращаются редко. Скомкался пух в курточке из-за порошка, оставшегося на волосе.

Чтобы разбить пуховые комочки необходимо:

  1. Прополоскать курточку несколько раз в машинке.
  2. Дополнительно проделать те же процедуры вручную.
  3. Поместить верхнюю одежду на мороз, если за окном зима.
  4. После холода взбить перья в пуховике соответствующими движениями.
  5. Летом вынесите мокрую курточку на улицу и выбывайте ее хлопушкой до полного высыхания.

Расправляем пух в курточке

При смещении внутреннего наполнителя в одну сторону, следует спасать вещь как можно скорее. Процесс высыхания быстро превратит пуховик в безобразную одежу. Для предотвращения ситуации с комками, рекомендуется распушить наполнитель пылесосом. Сильная струя воздуха позволит вернуть объем по всей поверхности пуховика. Достаточно плавными движениями заставить пух занять свое привычное место. Для этого струю воздуха направляем от мест основного скопления пуха в сторону, где он отсутствует.

Если стирка навредила пуховику

Стиральные машинки, несмотря на всю свою технологичность, все равно продолжают портить пуховики. Хотя по большей части виной тому служат некачественные порошки или жесткая вода, которые делают волос наполнителя жестким. Вот почему важно использовать размягчители воды или кондиционеры для одежды. Вспомогательные средства сохранят структуру наполнителя в естественном состоянии. Мягкий пух с легкостью можно растрясти после стирки.

  1. Если пух скатался, просто повторите процесс стирки с другими порошком.
  2. Добавьте кондиционер и размягчитель воды.
Как распушить и взбить

Как взбивать пуховик правильно, должна знать каждая хозяйка. Основными действиями по возвращению объема становятся пощипывания. Если стирка прошла удачно, то достаточно пройтись пощипыванием по всей поверхности изделия. Любые уплотнения мгновенно расправятся. После можно просто встряхнуть курточку резкими движениями.

Если все серьезно, рекомендуется метод стирки с теннисными мячиками. В обычный процесс стирки следует положить тяжелые мячики. Они под действием силы вращения будут расправлять пух самостоятельно. Это помогает устранить все самые сложные проблемы с деформацией внешнего вида пуховика.

Пуховик сел: находим выход из ситуации

Потеря объемов — это проблема номер один для пуховых изделий. Тут нужно как следует растрясти пуховик на всем периоде его высыхания. Для этого вешаете курточку после стирки на широкие плечики. Каждый час вручную расправляете все места, где скатался пух. Постепенно начнете чувствовать возвращение былой нежности в уплотнившихся местах. Если необходимо ускорить процесс высыхания, вешаете пуховик к батарее, но с сохранением небольшого расстояния.

Еще, как вариант, попробуйте фен, если пуховик стал тонким после стирки. Направляя теплую струю на материю, одновременно начинаете ее массировать. Главное вовремя остановиться, когда пух окончательно высохнет. Исправив один участок, аналогичные действия применяете на другом проблемном месте. Объемы будут возвращаться от постоянного воздействия на волоски круговых движений. Высыхая, освобожденный из плена клубка пух, начнет самостоятельно расправляться, возвращаясь в привычное для него состояние.

На заметку: Вся суть реанимации севшего пуховика заключается в отсоединении одного пера от другого.

Видео, как распушить пуховик, если пух сбился после стирки в машинке:

Правила правильной стирки и сушки изделия

Любая верхняя одежда требует во время стирки определенного температурного режима. Всегда перепроверяйте бирки расположенные в области воротника.

Важно: Основная масса пуховиков должна стираться при температуре до 30°С. Это оптимальный предел, который не позволяет волосу внутри курточки терять свои природные свойства. При увеличении температуры есть риск образования вездесущих комочков вдоль всей курточки.

Также рекомендуются следующие меры предосторожности:

  1. Чрезмерное использование порошка вредит пуховику.
  2. Полоскание не может быть меньше одного часа, если есть проблемы с наполнителем.
  3. Не все порошки одинаково хороши. Лучше покупать средства для изделий из пуха.
  4. Свыше 800 оборотов отжима увеличивает риски образования дефектов.
  5. Укладывать курточки на обогреватели категорически запрещено.
  6. Если пух скатался всегда можно обратиться в химчистку, если вещь стоит слишком дорого.

Исправить внешний вид пуховика в домашних условия можно. Однако на быстрые результаты надеяться не приходится. Следует обзавестись терпением, которое вознаградиться возвращением абсолютно презентабельной курточки.

Все вышеперечисленные советы можно объединять между собой, выстроив их в правильную последовательность. Если один вариант дал незначительный результат, то не стоит его повторять снова, ведь всегда лучше перейти к совету от экспертов под следующим номером из нашего списка.

Как проходит профессиональная чистка пуховика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *