ladycash.ru
  07 января 2018        12798         0

Как сделать платье длиннее своими руками

Платье — это тот тип одежды, который должен помогать своей обладательнице выглядеть изумительно. Поэтому важно, чтобы вещь подходила по размеру, была правильной длины. Причины, по которым длину платья нужно увеличить, могут быть самыми разными: поспешная покупка, усадка после стирки, или вы просто поправились. Можно ли исправить ситуацию самостоятельно, не прибегая к помощи портных и, таким образом, сэкономить свои финансы?

Ответ: ДА! Подол любого платья можно сделать длиннее, и не важно, синтетическое оно, шелковое или трикотажное. Его можно удлинить своими руками. Как это сделать, вы узнаете в данной статье.

Как удлинить подол платья

Переделать короткое изделие в более длинное может каждая рукодельница — это вовсе не сложно. В зависимости от того, на сколько нужно удлинить юбку, можно выбрать один из следующих вариантов:
— распустить подол, отпарить его
и снова подвернуть, оставив небольшую часть ткани на длину;
— вшить кружево;
— сделать вставку-полосу из аналогичного или же контрастного материала;
— сделать кокетку;
— пришить воланы разной формы;
— сделать полупрозрачный футляр, который должен быть длиннее самого платья.

Дополнительная полоса ткани

Низ однотонной вещи можно одновременно удлинить и сделать более пестрым. Для этого стоит вшить дополнительную полосу ткани шириной 10-15 сантиметров.Она должна быть контрастного оттенка. Например, черный наряд можно дополнить белой вставкой или наоборот.

Важно! Сделать платье более оригинальным и экстравагантным поможет вставка из кожи или полупрозрачного материала. Также можно комбинировать несколько разных полос ткани.

Использование кружева

Кружево можно подобрать как в тон изделия, так и контрастное. Его можно пришить просто к подолу. Но более эффектно оно будет смотреться, если отрезать 5-15 сантиметров от кромки и использовать кружево как соединительный элемент отреза с основной частью платья.

Внимание! Не рекомендуется вшивать кружево в область талии — так можно добиться визуального расширения ее объема.

Воланы — спасение для короткого платья

Короткое трикотажное платье-футляр, обтягивающую прямую вещь или расклешенную от талии модель спасти помогут воланы. Они дают возможность не только удлинить изделие, но и немного видоизменить его. Можно брать ткань как аналогичную платью, так и контрастную.

Закрепить воланы можно по лицевой стороне нижней части платья, к нижней части наряда с внутренней стороны. Также край подола юбки и воланов можно совместить по лицевой стороне. Неплохо воланы сочетаются со шлейфом.

Можно ли удлинить изделие с помощью шлейфа?

Оригинально выглядят платья со шлейфом, добавить какой легко можно самостоятельно. При этом, его не обязательно крепить к изделию — достаточно просто добавить длинный пояс к шлейфу и завязать его на талии. Так, можно выбрать несколько поясов со шлейфами разных тонов и менять их по настроению.

Таким образом, если платье короткое — не спешите бежать в ближайший магазин одежды за новой вещью, достаточно потратить немного времени и исправить ситуацию в домашних условиях. Размещенные в Интернете фото помогут определиться с выбором и подкинут идею для творчества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *