ladycash.ru
  01 января 2018        1036         0

Как убрать блеск от утюга с брюк?

Лоснящиеся следы на брюках – более чем распространённая проблема. Многие даже не подозревают, что она легко устранима в домашних условиях. Если вы после проглаживания заметили пятна и полосы на одежде, не спешите нести вещи в химчистку, считая, что только там можно справиться с такого рода проблемой. Ознакомьтесь с нашим материалом, где подробно описаны самые простые и эффективные методы обработки одежды для устранения пятен и лоснящихся полос, которые можно использовать в домашних условиях.

Причина появления лоснящихся следов

Блеск на вещах может появляться по самым разнообразным причинам, начиная с длительного ношения, и заканчивая термальной обработкой, которая была проведена неправильно. Пятна и лоснящиеся полосы появляются мгновенно после проглаживания утюгом, если вы выбрали не правильный температурный режим.

Нужно знать: На этикетке ткани всегда указанно, какой температурный режим наилучшим образом соответствует конкретному типу ткани, и от этих рекомендаций ни в коем случае нельзя отступать, так как это чревато не только небольшими пятнами, но и полной негодностью любимого предмета гардероба.

Чем выводят блеск с одежды?

В зависимости от того, какой способ очистки вам больше нравится, для придания любимой одежде красивого внешнего вида могут понадобится следующие компоненты:

  1. чистая вода;
  2. сырой картофель;
  3. репчатый лук;
  4. лимон;
  5. чёрный чай;
  6. хозяйственное мыло;
  7. нашатырный спирт;
  8. очищенный бензин;
  9. раствор уксуса (9%).

Наиболее действенные способы удаления следов блеска

Предлагаем вашему вниманию ряд наиболее эффективных средств, которые помогут устранить блеск с брюк и придать им идеальный вид.

Способ 1. Картофель

Очистка ткани картофелем подходит для тёмных тканей. Очистите одежду, выполняя нижеперечисленные действия:

  1. найдите крупный картофель, очистите его и разрежьте на две части;
  2. места, на которых в процессе носки образовался блеск, обработайте картофельным срезом;
  3. затирать пятна нужно именно свежим срезом, и если в ходе обработки картофель успел немного подсохнуть, разрежьте дольку ещё раз;
  4. высушите брюки естественным образом, без использования фена, чтобы лишний раз не вредить ткани.

Способ 2. Раствор уксуса

Слабый раствор уксуса – неплохое средство для устранения лоснящегося блеска на брюках. Применение уксуса элементарно:

  1. замочите брюки в растворе;
  2. высушите;
  3. прогладьте через марлю.
Кроме того, можно намочить небольшую шерстяную тряпочку и протереть ею проблемный участок. Так вы с лёгкостью избавитесь от блеска, который только образовался на небольших участках.

Способ 3. Нашатырь

Попробуйте совершить следующие действия:

  1. уберите блеск салфеткой, которая пропитана бензином;
  2. разведите нашатырный спирт с водой в пропорции 1:5;
  3. раствором уберите остатки бензина и остающийся после него едкий запах.

Способ 4. Отпаривание

Данный метод поможет убрать недавно образовавшиеся ласы на коленях, в задней части и других местах. Делается это следующим образом:

  1. брюки стирают в обычном режиме, в стиральной машине;
  2. вывешивают изделие над тазом с горячей водой и оставляют на несколько часов, чтобы пар постепенно проникал в поры ткани;
  3. после того, как пар разгладит ткань, снимите изделие и обработайте наиболее проблемные места стандартной щёткой для одежды.
На замутку: Правильно прогладив брюки после выполненных процедур, вы убедитесь, что лоснящиеся следы уже не появляются.

Способ 5. Пемза

Обработка пятен пемзой может быть очень эффективным методом, однако вначале протестируйте его на малозаметном участке ткани, чтобы определить, не вредит ли поверхность пемзы нежной структуре ткани. Метод хорош только для довольно плотных и грубых тканей. Аккуратно протрите пемзой ласы, делая это лёгкими и осторожными движениями, чтобы и в коем случае не нанести вреда ткани. 

Как устранить блеск на чёрной ткани?

  1. Если вы долго носите чёрную вещь, либо неосторожно воспользовались утюгом, убрать лоск можно при помощи нашатырного спирта и соли. Залоснившееся место следует:
  • натереть обычной сухой солью или раствором, где в две столовые ложки воды добавлено по 15 грамм нашатырного спирта и поваренной соли.;
  • застирать обработанное место в тёплой воде;
  • прогладить ткань через влажную салфетку.
  1. Можно воспользоваться другим методом – устранение лоснящегося следа, используя мыльный раствор. Порядок действий следующий:
  • сделайте раствор и намочите в нём обычную марлю;
  • прогладьте одежду, стараясь касаться ткани утюгом как можно легче и аккуратнее;
  • уберите марлю;
  • дайте одежде высохнуть естественным путём.
  1. если пятно на ткани свежее, то можно моментально натереть его соком лимона, который помогает устранять пятна.
Это важно: Обязательно соблюдайте меры предосторожности, и перед тем, как использовать бензин, уксус или аммиак, нанесите небольшое количество выбранного вещества на наиболее малозаметный участок ткани. Если ткань остаётся прежней, и не появляется никаких пятен и разводов, то можете без опасений использовать такое средство. 

Естественно, появление лоска на одежде желательно предотвращать. К сожалению, случаются ситуации, когда пятна не выводимы, и если вы не хотите выбрасывать любимую вещь, то можно прибегнуть к аппликации или декоративной вышивке. Кроме того, старую вещь можно перешить в новую.

  1. Во избежание блеска на вещах, гладьте одежду только через марлю или ткань.
  2. Те же брюки желательно предварительно выворачивать наизнанку.
  3. Следует время от времени чистить подошву утюга, так как на её поверхности возникает нагар.
  4. В идеале покупайте утюг, оснащённый системой отпаривания, и многие современный хозяйки заменяют утюги на отпариватели. Это одновременно и удобно, и гарантирует отсутствие белых пятен, кидающихся в глаза и портящих внешний вид предмета гардероба. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *