ladycash.ru
  07 января 2018        8487         0

Как ушить брюки вручную: мастер класс

Брюки являются очень важным предметом гардероба для любой женщины. Их ушивают по разным причинам: кто-то сильно похудел и не хочет расставаться с любимой вещью, кому-то понравилась модель брюк не его размера и девушка все-таки сделала это приобретение, а кто-то хочет немного изменить форму своих штанов. Сделать это вполне возможно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

  1. швейные иголки;
  2. нитки в тон изделию;
  3. портновский метр.

Как вручную ушить широкие и больше брюки

1. В поясе. Этот вариант наиболее распространенный, ведь очень часто брюки не подходят по размеру именно в талии. Существует несколько возможностей исправить это положение:

  1. Ушить, ориентируясь на боковые складки;
  2. Ушить, сделав выточки;
  3. Убрать все лишнее по среднему шву. 

Стоит разобрать вариант, который подразумевает ушивание по среднему шву, ведь он один из наиболее практичных. Чтобы правильно его осуществить необходимо последовательно выполнить несколько простых действий:

  1. Сначала стоит отпороть шлевку и пояс. Далее стоит распороть большой отделочный шов в задней части изделия. Затем ушивается сам этот шов.
  2. Убираются все излишки ткани на поясе. Изделие полностью сшивается, а на самом большом заднем шве восстанавливают декоративную строчку и пояс. 
Важно! Стоит ушивать только те прямые модели брюк, которые нужно уменьшить как минимум на 2 размера. В противном случае можно их испортить, ведь ткань попросту «перекосит», что не добавит штанам привлекательности. Если же нужно ушить больше, то придется полностью перекраивать изделие. 

2. В бедрах. Это один из самых простых вариантов для коррекции формы штанов. Если требуется ушить лишь малую часть ткани, то вполне можно обойтись ушиванием по боковым срезам. Чтобы уменьшить такое изделие в ногах нужно выполнить такие действия:

  • Примерить одежду на себя, заколоть булавками место будущего шва с изнаночной стороны, а потом перевернуть штаны на лицевую сторону и попробовать присесть, походить и выполнить другие действия, определяющие уровень комфорта при ношении. Если все в порядке, то можно приступать к следующему пункту.
  • Наметка строчки. Здесь все просто — после точного определения места для ушивания следует вручную или на машинке наметать строчку. 
  • Ушивание по наметанной строчке. Чтобы это сделать достаточно распороть старый шов, отрезать лишнюю часть ткани и сшить все обратно. 

3. По бокам по всей длине штанины. Ушить ширину брюк по длине в домашних условиях также вполне реально. Для этого требуется выполнение простого алгоритма действий:

  • Изделие примеряется и отмеряют все лишние участки ткани на штанинах, ягодицах и бедрах. 
  • На одной из штанин по всей ее длине делаются временные строчки, после чего нужно еще раз его примерить. Если все в порядке, то можно приступить к следующему этапу. Если нет — исправить строчки до достижения желаемого результата.
  • Снимите штаны, распорите старые строчки и сшейте все заново по наметанным линиям. Чтобы все получилось равномерно нужно ушивать как внутренний, так и внешний шов.

4. По внутреннему шву. Чтобы уменьшить размер брюк именно на этом участке необходимо, чтобы ткани для ушивания там было совсем немного. В противном случае можно получить перекос всей модели. Если все-таки нужно провести такую операцию, то следует действовать согласно этой инструкции:

  1. Примерка. Она определяет лишние участки ткани. 
  2. Наметка временного шва. 
  3. Распорка брюк по новым линиям.
  4. Сшивание по временному шву. 
Важно! Для примерки сначала нужно одевать изделие только наизнанку и стоять перед зеркалом, чтобы все лишние участки ткани были отчетливо видны и можно было бы точно их наметить. Это помогает избежать серьезных ошибок в дальнейшем. 

Как укоротить длину своими руками без машинки

Многие считают, что такие операции невозможны, но они вполне под силу тем, кто еще вчера не слышал о понятиях «раскройка» или «наметка». Более того, по этому простому алгоритму можно ушить даже большие мужские брюки со стрелками:

  • Отмерить нужную длину после примерки. Для этого нужное место обозначается булавкой. 

Важно! Примерка брюк при срезании нижней части обязательно должна учитывать высоту обуви, с которой предполагается их носить. Даже если она не будет на каблуке или платформе, все равно следует оставить 2-3 см от примерки без обуви. 

  • На отмеченном участке можно не делать наметку. Для этого достаточно подогнуть ткань и прогладить брюки по отмеренной линии. Это просто и быстро.
  • Далее следует вывернуть брюки на лицевую сторону и вытащить через низ оригинальный шов своих штанов. Это значит, что все лишне остается внутри, а остальное обрабатывается вручную снаружи. В итоге получается строчка с маленькими стежками, которые сложно отличить от заводской работы. 

Как можно уменьшить в размере женские расклешенные штаны

Ответ на этот вопрос волнует многих покупательниц таких брюк, ведь прямые или расклешенные изделия сейчас не слишком модные, а вот ткани, из которых они изготовлены, очень актуальны и выносливы. Такие штаны можно сделать на размер меньше, или же просто превратить клеш в узкие. Чтобы сделать последнюю операцию нужно следовать нескольким простым инструкциям:

  • Классическая примерка наизнанку. Булавками убирается лишнее внизу и по бокам. 
  • Снимаем штаны и на изнаночной стороне чертим прямую линию от верхней до нижней точки, убирая лишнюю ткань.
  • Сравниваем линии на обеих штанинах. Если все в порядке, значит нужно сшить их вручную.
  • Примеряем вариант с готовыми строчками. Если все совпадает, то отрезаем лишнее, оставляя по 1 см от каждого нового шва.
  • Сшиваем все на машинке, утюжим, оверлочим края. 
Как заузить штанины

Это также довольно простой алгоритм действий, с которыми справятся даже девушки, сомневающиеся можно ли ушить ширину любимых штанов. Вот список манипуляций пошагово:

  1. Стандартная примерка с отметкой лишних участков ткани, но стоит учесть, что отмечать нужно и внешний и внутренний швы.
  2. Далее следует распустить внутренний и внешний швы, а также наметить новые линии по участкам с лишней тканью и сшить их на машинке. 
  3. Обрезать лишнюю ткань, оставив 1 см на боковых швах, а также до 4 см на нижнюю часть изделия.
  4. Утюжим, оверлочим. 

В заключение

Как видите, переделать одежду на свой вкус или просто подогнать ее по фигуре вовсе не сложно. Достаточно иметь в своем арсенале необходимый инструмент и немного желания и все у вас получится. В завершение, рекомендуем посмотреть видео о том, как правильно заузить или ушить руками свои джинсы, штаны или брюки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *