/>
  08 марта 2019        641         0

Как узнать свою задолженность по кредитной карте Сбербанка и погасить ее: удобные способы

Вопрос как узнать и погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка, должен волновать каждого держателя кредитки. И вот почему. Доля держателей кредитных карт, открывших соответствующие счета в Сбербанке — одна из самых больших в России. Преимущества Сбербанка, как удобного кредитора, очевидны — широкая сеть банкоматов, относительно небольшой процент, множество филиалов, где можно решить практически любой технический вопрос и получить компетентное обслуживание.

Но, несмотря на все это, кредитка в Сбере все еще вызывает множество вопросов у заемщиков и главный из них: как узнать свою задолженность по кредитной карте Сбербанка? Есть несколько эффективных способов, как это можно сделать именно с картами Сбербанка, но для начала стоит разобраться, зачем нужно проверять задолженность. Многие посчитают, что можно просто дождаться, когда закончится на кредитке лимит, а зачем начать его возвращать. Но такое отношение к банковскому продукту вряд ли стоит считать разумным.

КАК ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ СБЕРБАНКА

Любые просрочки по графику возврата задолженности дают повод Сбербанку ввести санкции против должника.

Для чего нужно знать, как погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка?

В первую очередь, быть в курсе своей задолженности следует для того, чтобы избежать неловких ситуаций в кассах магазинов, когда лимит израсходован и банк справедливо отказывает в проведении платежа. Во-вторых, манипуляции с установленным лимитом часто доставляют неудобства и проблемы самим держателям карт.

Нужно знать: при превышении лимита Сбербанк ужесточает условия, повышая ставку практически в два раза. Также знать о задолженности необходимо потому, что любые просрочки по графику возврата задолженности дают повод Сбербанку ввести санкции против должника.

Банк, в случае просрочки может:

  1. заблокировать карту и счет, к которому она привязана;
  2. начислить неустойку за пропуск платежа;
  3. уведомлять БКИ,даже если клиент нарушил график на один день.

Последний пункт этого перечня особенно опасен. так как репутация клиента, как добросовестного заемщика ухудшается не только в Сбербанке, но и других кредитных организациях. Даже там, куда клиент никогда не обращался.

Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, следует задолженность регулярно проверять.

Способы проверки задолженности по кредитке Сбербанка

Сбербанк — один из ведущих банков страны по количеству и качеству предлагаемых клиентам услуг. Неудивительно, что эта организация предлагает своим клиентам сразу несколько вариантов проверки задолженности. Быстрее остальных работает метод информирования по смс. Клиенту с мобильным банком достаточно на номер 900 со своего зарегистрированного контактного телефона отправить слово ДОЛГ. В течении минуты банк отправит следующие данные:

  1. номер карты (заключительные 4 цифры);
  2. размер обязательного платежа (если он еще не внесен на счет карты);
  3. общая задолженность по карте в настоящее время (если она существует).

Важно! Услуга действует только для кредитных карт. Запрос для дебетовых карт выполнен не будет. Также не следует вместе со словом ДОЛГ отправлять номер кредитной карты, так как только одна кредитка может принадлежать отдельному клиенту банка.

Данной услугой могут пользоваться клиенты с мобильным банком. Опция платная, есть два тарифа. Экономный тариф имеет усеченный функционал, благодаря ему можно получать уведомления лишь о некоторых совершенных операциях. Мобильный банк за 60 рублей информирует абсолютно обо всем, что происходит с картой.

Уведомления от мобильного банка — это еще один способ узнать о задолженности по карте. Один или несколько раз в месяц система Сбербанка будет отправлять на привязанный номер телефона уведомления о размере минимального платежа, задолженности общей и крайней дате погашения.

Третий способ — смс-банкинг. На 900 высылается слово БАЛАНС и последние 4 цифры карты. Нужная информация придет в ответном сообщении, но у этого метода есть недостаток — не сообщается о размере минимального платежа.

Четвертый способ значительно медленнее остальных, но он может, при желании клиента, дать ему больше информации. Речь идет о звонке на горячую линию по тому же номеру 900. Для получения ответа на вопрос, Как узнать и погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка, потребуется потратить несколько минут на ожидание ответа свободного оператора. Далее оператор просит кодовое слово и данные паспорта клиента. Если идентификация прошла успешно, оператор даст развернутые ответы на интересующие клиента вопросы о задолженности.

Пятый способ — оформление выписки в Сбербанк Онлайн, в своем личном виртуальном кабинете. Электронный документ с необходимой информацией приходит на Е-мэйл, который клиент указал при заключении договора на обслуживание банка.

Шестой способ — получение информации через приложение Сбербанк Онлайн на смартфоне Android или ISO. Пароль и логин для приложения можно получить в отделении банка или фирменном банкомате. Программой пользоваться очень просто, достаточно зайти в него, кликнуть по нужному банковскому продукту и ознакомиться со всей актуальной информацией.

КАК ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ СБЕРБАНКА

Сбербанк — один из ведущих банков страны по количеству и качеству предлагаемых клиентам услуг.

Как лучше погашать задолженность по кредитной карте Сбербанка

В Сбербанке действует стандартная схема исполнения долговых обязательств. Погасить долг можно двумя известными способами:

  1. Вносить равные суммы на счет карты ежемесячно.
  2. Погасить общую задолженность единовременно, внеся один платеж. Если платеж внесен в рамках льготного периода, то Сбербанк не начислит на использованные средства проценты.

Второй вариант для клиента более выгодный, но вернуть все деньги сразу может лишь небольшой процент заемщиков. Часто держатели карт переоценивают свои покупательские способности, из-за чего быстро залезают в долги. Гораздо чаще отдают долг ежемесячными платежами. Размер одного такого платежа должен составлять не менее пяти процентов от суммы всего долга.

Пример расчета

Клиенту Сбербанк дает месяц на совершение покупок без начисления процентов. Например, период начался 10 июня. В таком случае, он завершится 9 июля. В этот же день будет сформирован отчет о транзакциях по карте за месяц. Льготный период продолжится до 29 июля. До этого дня необходимо разобраться в том, как узнать и погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка, чтобы избежать начисления процентов.

Способы погашения долга

Есть несколько удобных способов для погашения долга по сбербанковской кредитке:

  1. Оплата наличными деньгами. Потребуется обращение в офис банка или поиск фирменного банкомата. Затем нужно внести необходимую сумму на счет. Также наличными оплатить кредит можно и через банкоматы стороннего банка, но за операцию придется оплатить комиссионные.
  2. Оплата с привязанной дебетовой карты. Платеж будет произведен точно в срок автоматически. От пользователя потребуется лишь авторизовать карту дистанционно или в отделении банка.
  3. Оплата через приложение. Здесь все понятно. Вы устанавливаете приложение и пользуетесь им для пополнения карты.
  4. Оплата через мобильный телефон с помощью смс-команд. Нужно набрать слово КРЕДИТ, номер счета и сумму, отправить на 900. Способ актуален для тех пользователей, у кого дебетовый счет привязан к зарегистрированному номеру мобильного.
  5. Оплата с помощью перевода. Чтобы погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка, можно перевести деньги с электронных кошельков или других карточных продуктов с помощью специальных сервисов, например «Яндекс.переводы» или «Золотая корона». Нужно только ввести в электронной форме данные карт получателя и отправителя. Практически все такие сервисы требуют комиссионные за перевод. КАК ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ СБЕРБАНКА

Как видите, узнать свою задолженность по карте, и тем более оплатить ее можно различными способами, а какой из них более удобный, решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *