ladycash.ru
  09 января 2018        488         0

Как выбрать наушники для телефона

Большинство производителей смартфонов больше не комплектуют наушники в упаковку. С одной стороны это хорошо – пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать гарнитуру по своим предпочтениям. С другой стороны – наушники с комплекта отличаются продолжительным сроком службы и лучшим звучанием по сравнению с продаваемыми на лотках. Но все же они хуже справляются с произведением звука, чем полноразмерные. Поэтому часто можно заметить в транспорте меломанов в больших наушниках.

Для какой цели вам нужны наушники?

Самая обычная гарнитура отлично подходит для прослушивания аудиозаписей и радио, но если вы предпочитаете общаться в режиме «свободные руки» необходимо выбирать модели с микрофоном. Такие комплекты стоят немного дороже, но они отлично выручают даже пользователей, которые редко прерывают важные дела для телефонных разговоров.

Зачастую пользователи выбирают стандартные наушники «капельки» или «вкладыши». Они недорогие, компактные, но при интенсивной работе быстро выходят из строя.

Нужно знать: чаще всего причиной их недолговечности являются слабые проводки, поэтому при выборе бюджетных версий обращайте внимания на модели, которые не запутываются. Небольшая разница в цене оправдает продолжительным сроком службы.

Виды наушников

Беспроводные.

Такой тип гарнитуры получает сигнал со смартфона с помощью Bluetooth. Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой и осуществляет передачу на расстояние до 10 метров. При этом качество звучания остается высоким.

ИК-порт.

Отличатся от Bluetooth невысокой стоимостью и улучшенным качеством звука. При этом радиус действия значительно снижен, но это компенсируется отсутствием помех электромагнитного излучения.

Радиоволны.

Наиболее высокий диапазон действия – до 150 метров.  Если для Вас на первом месте качество звука — однозначно вбирайте модели с Bluetooth или ИК-порт. Поскольку на качество звучания радионаушников могут влиять помехи из бытовых приборов находящихся в квартире.

Вкладыши.

Как правильно носить наушники-вкладыши, чтобы держались

Получили свое названия из-за способа крепления к уху. Это самый распространенный тип наушников, из-за невысокой стоимости. Именно вкладыши часто комплектуются в упаковках смартфонов.

Кроме универсальности, они имеют ряд особенностей: плохая звукоизоляция. Они слабо закрепляются у людей с нестандартным размером ушной раковины. При этом они отлично подходят для использования на улице, поскольку полностью не слышать окружающих небезопасно.

Вставные (внутриканальные, вакуумные).

По своей популярности стремительно вытесняют вкладыши. За счет силиконовых накладок наушники прочно фиксируются в слуховом канале и обеспечивают качественный звук и хорошую звукоизоляцию. Но все же врачи-сурдологи не рекомендуют использовать этот тип, поскольку длительное прослушивании музыки в неправильно подобранных наушниках может спровоцировать снижение слуха.

Полноразмерные.

Обеспечивают наиболее качественное звучание и продолжительный срок службы. Единственный недостаток — громоздкие и привлекают к себе внимание на улице. Эти модели полностью охватывают голову дужкой из металла или пластика. Чашки таких наушников обшиты вкладками из натуральной кожи, поролона, велюра или кожзаменителя. При выборе таких наушников нужно обращать внимание на модели, которые не причиняют дискомфорта. Большинство производителей делают дужку регулируемой, но все таки следует обращать внимание на дополнительные характеристики.

Как выбрать самые удобные наушники для музыки

  1. Часто, чтобы выбрать определенный тип наушников, необходимо испробовать несколько. Первое, на что следует обращать внимание, – это способ крепления. Если наушники необходимы вам для занятия спортом или выполнения хозяйственных работ, модели с проводами могут вам мешать.
  2. Если наушники вам нужны для прослушивания музыки по пути на работу или учебу, достаточно простых вкладышей или вакуумных. Если на одежде есть карман, где размещается смартфон, вы не испытаете дискомфорт. Главное, надежно зафиксировать телефон, поскольку из-за проводов гарнитуры чаще всего мобильные устройства выпадают из карманов.
  3. Если вы не желаете отвлекаться на посторонние звуки и предпочитаете слушать музыку в хорошем качестве, приобретайте хорошие полноразмерные с разъемом 3,5 для использования без дополнительного проводника.

Важные параметры выбора

Диапазон.

Ухо человека способно слышать звуки 20-20000 Гц. Иногда производители указывают характеристики более обширные, чтобы увеличить стоимость. На качество воспроизводимости это не влияет, поэтому указанных параметров достаточно. Самостоятельно измерить диапазон у пользователя не получится, поэтому единственный выбор – верить производителю. Если приобретаете гарнитуру в проверенном магазине, проблем не возникнет.

Амплитудо-частотная характеристика показана в некоторых моделях. Если есть возможность ее изучить, обратите внимание на звуковые колебания.

Осторожно! Если повышения и понижения стремительно чередуются, следует воздержаться от покупки. Звук должен быть сбалансированным и колебания не слишком ощутимые.

Коэффициент искажения звука.

Если производитель указывает характеристику менее 1 % – можете не беспокоиться, ухо человека не способно различить такое искажение. В некоторых моделях этот показатель бывает достаточно высоким, но при этом качество звука лучше чем в моделях с минимальным. Поэтому, для оптимального выбора, следует самостоятельно прослушать наушники.

Громкость.

Важно помнить! Прослушивание музыки на большой громкости может стать причиной снижения слуха. Оптимальные показатели 96-110 дБ/мВт.

Диаметр мембраны также влияет на качество звука. По этой причине, в моделях 30-35 проще добиться качественного звучания. Во вкладышах эти показатели до 12 мм, поэтому компактные модели даже от самых лучших производителей не могут быть лучше полноразмерных.

Если вы не можете определиться, какие наушники лучше выбрать, поскольку ранее использовали стандартную гарнитуру со смартфона, а теперь желаете более качественное звучание, обратитесь к консультанту в магазин и прослушайте качественные полноразмерные модели. При этом важно помнить – хорошие наушники не могут стоить очень дешево. Если пропозиция заманчивая, прочитайте отзывы в интернете об этой модели. Если они положительные — смело приобретайте.

Видео: как правильно выбрать качественные наушники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *