/>
  05 марта 2019        582         0

Как завести кредитную карту Mastercard — основные моменты

В каких случаях следует завести кредитную карту mastercard и для чего она нужна? Если время от времени появляется потребность в заемных средствах, то разумнее всего в такой ситуации обзавестись кредитной картой. Использовать деньги на ней рекомендуется лишь на приобретение и оплату крайне важных товаров и услуг. Если ранее оформлять ее не приходилось, то стоит узнать, как завести кредитную карту mastercard и при этом в короткие сроки. Забегая вперед, нужно отметить, что будущему владельцу пластика должно исполниться 18 лет на момент подачи заявки.

КАК ЗАВЕСТИ КРЕДИТНУЮ КАРТУ MASTERCARD

В чем особенность кредитных карт mastercard?

Существует два вида карт кредитного плана — Visa и Mastercard. В целом каждая из них позволяет получить доступ к заемной денежной сумме в оперативном режиме — снять их в банкомате или оплатить со счета товар или услугу в точке реализации. Каждой карте присущи свои особенности. В данном случае следует рассматривать те, которыми обладает пластик mastercard:

  1. продолжительный период существования. Если обратить внимание на историю карт Виза и Мастеркард, то можно заметить, что первые возникли на 5 лет позже, чем вторые. Соответственно они лучше проверены временем и, соответственно, надежнее;
  2. множество бонусных программ. Они постоянно меняются и если хочется узнать о текущих, то следует посетить официальный ресурс платежной системы. К примеру, бонусная программа может предполагать небольшой кэшбэк при оплате определенных групп товаров карточкой или приобретении их в магазинах-партнерах;
  3. использование без ограничений. Банковский пластик может быть задействован не только для оплаты чего-либо посредством терминалов, но и продукции в интернет-магазинах;
  4. функционал PayPass. Для списания средств со счета карты mastercard ее не нужно вставлять в терминал. В пластике реализована бесконтактная система оплаты. Требуется только поднести карточку до определенного места на терминале. Не пройдет и секунды, как оплата будет списана без ввода пин-кода. Это удобно, в особенности, если покупки приходится совершать часто, а свободное время в дефиците. Оплата товаров на крупную сумму происходит после ввода пин-кода;
  5. расчет по всему миру. С пластиком Мастеркард можно отправиться в любую точку на планете. Он позволяет платить за товары и услуги, автоматически конвертируя средства на счету из одной валюты в другую по оптимальному курсу. Особенность со знаком минус карты — это принадлежность платежной системы компаниям из США. При блокировке пластика этой самой платежной системой даже банк будет не в силах оказать помощь по возврату средств со счета.

Определяемся с лимитом 

Решая дилемму, как завести кредитную карту mastercard, нужно обязательно определиться с лимитом на пластике. Минимальный лимит — 10 тысяч рублей. Но, такой объем средств вряд ли выручит в непростой ситуации. Можно подключить овердрафт, но лучше сразу оформить карточку с крупным лимитом. К примеру, в 100-150 тысяч рублей.

При наличии постоянного места работы, положительной кредитной истории и дохода выше среднего, такой пластик в банковском учреждении гарантированно оформят.

В каком банке лучше завести кредитную карту Mastercard?

Практически все банки, работающие на территории нашего государства, будут готовы выдать соотечественнику кредитную карту Мастеркард. Можно обратиться в первое попавшееся учреждение, но не факт, что условия тут будут лучшими.

Руководствоваться при выборе банка следует такими параметрами, как процентная ставка, период без начисления процентов, лимит средств и кэшбэк. Последний предполагает возврат средств при оплате картой ряда товаров или услуг.

Можно прочитать отзывы, где владельцы кредитных карточек mastercard того или иного банка делятся своими впечатлениями о качестве сервиса.

Документы для старта процедуры получения 

В настоящее время банки значительно упростили процесс оформления кредитных карт Мастеркард. Таким образом, на всю процедуру уйдет не более 2-х дней при условии наличия всех документов. Карта может быть предодобрена заранее и получена за 15 минут, если человек является клиентом банковской организации.

Самый главный документ при оформлении кредитной карты — это паспорт. Некоторые банки более не требуют никаких документов, но обычно у них ставка по кредиту высокая. В ином случае нужна будет справка НДФЛ2. Ее выдают на месте рабочей деятельности. Если человек является индивидуальным предпринимателем, то приготовить выписку с налоговой.

В последнюю очередь заполняется анкета. Она включает минимум полей. Далее анкета вносится в базу. Она рассматривается специалистами и на следующие сутки выносится решение. Если оно положительное, то карта передается клиенту в пакете. Срок действия пластика составляет от 3 до 4-х лет. Следует стараться возвращать потраченные на счете деньги в течение льготного периода. То есть в срок от 30 до 60 дней в зависимости от финансового учреждения. Также оплачивать со счета услуги и товары, не снимая средства в банкомате.

Разобравшись в деталях с тем, как открыть кредитку Мастеркард, можно тут же отправляться за ее получением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *