ladycash.ru
  07 января 2018        2122         0

Какие платья можно носить с кедами

Современный ритм жизни требует от женщин выбирать не только красивые, но и комфортные в повседневной жизни, функциональные вещи. В гардеробе большинства девушек есть удобные и универсальные кеды. Производители регулярно выпускают коллекции, в которых можно подобрать кеды на плоской подошве, платформе или танкетке, стандартные и высокие, изготовленные из плотных материалов и совсем легкие. 

Еще около десяти лет назад было сложно представить себе кеды в сочетании с платьем, подобный образ считался неуместным и даже комичным. Сегодня же такой наряд не только никого не удивит, но и может послужить образцом стиля. 

Какие платья можно носить с кедами

Такой образ смотрится эффектно и ярко, особенно если его части правильно подобраны. Классическим считается комплект из белого платья и белых кед. Подобный наряд всегда смотрится гармонично и естественно, не требует дополнительных аксессуаров. Лучше всего при этом выбрать платье:

  • в спортивном стиле;
  • романтичное, декорированное рюшами, воланами, атласными лентами или кружевными вставками;
  • лаконичную модель длины миди, однотонную или украшенную мелким геометрическим или цветочным принтом, тонкой полоской;
  • трикотажное, прямое или зауженное.

В любом случае, образ будет смотреться беспроигрышно, позволит продемонстрировать окружающим свой безупречный вкус. Любительницы более смелых и оригинальных нарядов могут сочетать белое платье с кедами ярких расцветок: красными, лиловыми, салатовыми, лимонно-желтыми. В этом случае лучше подобрать сумку, пояс или куртку таких же насыщенных цветов. 

Черное платье. Такой наряд лучше всего смотрится с темными кедами: черными, синими, серыми. Белые сделают образ более легким и спортивным, а нежно-голубые или розовые — женственным и романтичным. Хорошо смотрятся с черным платьем кеды практически любого цвета, от оливкового до оранжевого, главное в этом случае — «разбавить» наряд яркими оттенками. Тогда обувь не будет выглядеть аляповатым пятном, которое в первую очередь обращает на себя внимание при взгляде на фигуру. Летнее платье черного цвета можно надевать с классическими кедами на плоской подошве, а демисезонные модели — с высокими, закрывающими щиколотку, на танкетке или платформе.

Вечерние платья. Наряды этого благородного цвета плохо сочетаются с кедами, под них рекомендуется надевать более элегантную обувь. Исключением может стать экстравагантный, бунтарский наряд из кожи или синтетических материалов. К нему стоит подобрать кеды из такого же материала, украшенные декоративными цепочками, металлическими клепками, мехом или стразами. Кроме того, красоту и оригинальность дизайнерских вечерних нарядов подчеркнут модели на танкетке, а также декорированные пайетками, декоративными камнями, кружевными вставками, с блестящим напылением — серебряным, золотистым, малиновым.

Длинное летнее платье. Оно, многослойное или из струящегося материала, хорошо сочетается с традиционными кедами светлого цвета из легкого текстиля. Модели длиной ниже колена можно носить с высокими кедами.

Короткое платье. Коротенькое платьице уместно в комплекте с практически любыми кедами, главное чтобы они не были слишком массивными. В этом случае образ может стать излишне смелым и своеобразным, подходящим совсем юным девушкам и оригинальным дамам с собственным, неповторимым стилем.

Свадебное платье. Этот праздничный наряд в сочетании с кедами до недавнего времени считалось неуместным и не в меру экстравагантным. Но современные невесты все чаще делают выбор в пользу комфорта и мобильности, предпочитая такую обувь узким туфлям или босоножкам на высоком каблуке. Это позволит не только выделиться из толпы, но и свободно танцевать весь вечер, фотографироваться и участвовать в конкурсах вместе с гостями.

На заметку: Для празднования свадьбы лучше всего выбирать белые кеды без ярких принтов. Но если торжество оформлено в любых других цветах, то можно подобрать обувь такого-же оттенка — сиреневые, мятные, розовые, серебристо-серые.

В целом, любое нарядное платье, а не только свадебное, может быть дополнено стильными кедами. Они либо становятся яркой деталью образа, либо должны быть сдержанными и простыми, без вычурных деталей. В первом случае стоит отдать предпочтение оригинальным моделям из текстиля с блестящим напылением или лаковой кожи, украшенные бисером, вышивкой или даже мехом. Во втором — выбирать модели сдержанных цветов, сочетающиеся с оттенком платья или сумки.

Пышное платье. Объемное платье хорошо будет смотреться в сочетании с любыми кедами, а к обтягивающему лучше подобрать стандартные, а не высокие модели. Последние могут смотреться в таком сочетании вызывающе.

Платье на Новый год или выпускной, дополненное удобными, подходящими по стилю кедами, позволит провести праздничный вечер активно отдыхая и веселясь с друзьями. Эта обувь сделает незабываемым как детский праздник в парке, так и вечеринку на пляже, корпоратив в ресторане или кафе. 

Как подобрать платье к белым кедам?

Белые кеды — это классика, базовая модель, на основе которой современные дизайнеры реализуют собственные идеи. Они подойдут к платью практически любого фасона, особенно к женственным моделям с кружевом и ажурной перфорацией или к изделиям в спортивном стиле. Очень свежо и нарядно такая обувь выглядит с одеждой белого и любых пастельных цветов. Сделать образ более сложным и неординарным помогут детали — куртка или жилет из денима, яркий шейный платок, браслет, часы или сумка. К утепленным белым кедам из искусственной или натуральной кожи можно подобрать трикотажное платье темного цвета, но дополнить образ стоит светлой курткой-бомбер, полупальто или косухой. 

С какими платьями носить черные кеды?

Черные женские кеды помогут составить эффектный образ в стиле casual или дополнят не слишком строгий офисный наряд, это прекрасный вариант для повседневного использования. Они лучше всего подойдут к следующим платьям:

  1. прямое джинсовое платье;
  2. наряд в стиле хиппи;
  3. лаконичная офисная модель черного, темно-синего, серого или бежевого цвета.

Такая обувь практична, но смотрится более «приземленно» чем кеды светлых оттенков, с ее помощью не получится создать воздушный, романтичный образ, хотя уместны сочетания с многослойными гипюровыми нарядами и кружевом. Также, кеды черного цвета чаще выбирают для прохладного времени года. Демисезонные модели очень удобны, при этом они не маркие и долговечные, легко очищаются от загрязнений.

Модные образы

Одним из самых удачных сочетаний считается платье-рубашка и классические кеды на тонкой подошве. Расцветка такого платья может быть любой, от лаконичных моделей синего или серого цвета, до украшенных яркими, контрастными орнаментами, стразами и вышивкой. Прямые модели смотрятся более небрежно и лаконично, сочетаются со стандартным кедами в спортивном стиле, а к приталенным можно подобрать более изящные. 

Еще одним стильным и актуальным решением станет сочетание кед с платьем длины миди или мини с запахом. Кеды в этом случае подойдут как белые, так и яркие: красные, розовые, синие, желтые. Лучше всего, если они сочетаются по цвету с оттенком платья или орнаментов, украшающих его.

Платье из шелка или любой атласной ткани не очень удачно сочетается с обувью в спортивном стиле, но исключением могут стать подчеркнуто женственные кеды, украшенные бантами, гипюровыми вставками, декором из страз, бусин или пайеток. Они сделают образ изящным, нежным и трогательным.

Хорошим вариантом для повседневного использования станут кеды в сочетании с прямым или расклешенным платьем, украшенным крупной или мелкой клеткой, полоской, ярким цветочным принтом. Заметные, оригинальные орнаменты на одежде хорошо сочетаются с этой подчеркнуто простой обувью, смотрятся особенно интересно и стильно. 

В заключение

Подбирая компаньонов в одежде, нужно грамотно сочетать цвета и фактуры материала одежды и обуви. Так, к легкому шифоновому платью подойдут кеды из хлопковой ткани или тонкого полиэстера, а к более плотному, например из шерстяной пряжи стоит подобрать обувь из плотного текстиля, искусственной или натуральной замши или даже кожи. Однотонный наряд можно комбинировать с кедами ярких расцветок или украшенными контрастным принтом, а пестрое платье лучше сочетать с однотонной обувью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *