/>
  01 марта 2019        520         0

Кредитная карта для путешествий: какую выбрать? Выбираем лучшее предложение!

У каждого из нас есть свои определенные хобби. Кто-то коллекционирует марки, а кто-то предпочитает путешествовать по миру, открывая новые страны и континенты, и расширяя личный кругозор. Вот вторым весьма необходима лучшая кредитная карта для путешествий, посредством которой можно будет расплачиваться за товары и услуги, не снимая средства с банкомата, находясь в собственной стране или за рубежом.  лучшая кредитная карта для путешествий

В чем особенность кредитной карты для путешествий

Возникает вопрос — зачем оформлять какую-то специальную кредитную карту для путешествий, когда можно оформить обычную? Она также предполагает расчет посредством нее за товары и услуги в других странах. В действительности, кредитная карта, рассчитанная на путешественников, обладает различными программами лояльности, а также массой бонусов, которые будут к месту при нахождении на отдыхе в другом государстве. К примеру, он дает возможность приобрести билет на самолет и получить с этого кэшбэк в 10%.

Какой кредитке для путешествий отдать предпочтение

Банки быстро смекнули, что на людях, которые часто пребывает за рубежом, можно неплохо заработать, если выдать им финансовый продукт под названием «кредитная карта для путешествий». В результате этого он появился в абсолютно любом финансовым учреждении, которые рассчитаны на рядовых граждан. Сразу нужно оговориться, что лучшая кредитная карта для путешествий, равно как и та, которая занимает второе, третье и последующие места в неформальном списке, может быть задействована для оплаты услуг и товаров не только в зарубежных государствах, но и на территории нашей страны.

Любой пластик для путешественников обладает рядом примечательных особенностей. При наличии свободного времени будет нелишним пройтись по ним тем, кто в обозримом будущем покинет собственную страну и прибудет в другое государство на отдых. Итак, особенности следующие:

  • Наличие льготного периода. Тут вряд ли кого можно удивить, так как каждая карта кредитного характера обладает этим самым льготным периодом. Он исключает начисление процентов на снятые средства или потраченные в течение четко установленного временного промежутка. Обычно он не превышает 4-х недель, но бывает и больше. Так что путешествие можно полностью или частично оплатить кредитным пластиком, но позже не забыть вернуть деньги на счет, пока действует льготный период;
  • Кэшбэк за определенную сумму потраченных средств. Допустим она составляет 10 т.р., а кэшбэк находится в районе 8%. Нехитрые подсчеты дают понять, что за трату данной сумму, владелец карты будет получать обратно 800 рублей. Траты в путешествиях на порядок выше, чем на указанную сумм;
  • Ряд дисконтных программ на оплату услуг и товаров, которые требуются каждому туристу. Количество и разнообразие этих программ с течением времени может корректироваться. Узнать о них можно на сайте банковской организации.

Отправляемся в путешествие — какими параметрами руководствоваться при подборе специального кредитной карты туристу?

Лучше заранее найти финансовую организацию, где выдадут кредитную карту на лучших условиях, а не делать это за пару дней до вылета или выезда из города. Подбирая пластик, акцентировать внимание на таких моментах, как:

  1. процент за платеж на территории другой страны. Чем ниже — тем меньше переплата;
  2. банки партнеры за рубежом, где допускается снятие наличных. Пара финансовых учреждений вряд ли выручит. Количество партнеров должно доходить до пяти. При этом среди них желательно наличие организации, которая популярна в стране пребывания, а ее банкоматы можно встретить на каждом углу;
  3. мгновенная оплата. Это всем известный PayPass. На отдыхе в другой стране хочется максимум времени потратить на знакомство с нравами и культурой местных жителей, а также достопримечательностями, а не на постоянный ввод pin кода для подтверждения оплаты. Наличие функции PayPass гарантирует быструю оплату;
  4. ареал работы. Может включать в себя не только зарубежные государства, но и собственную родину. Лучше, если это будет так, так как любые расходы удастся оплатить одним и тем же пластиком;
  5. годовая стоимость обслуживания. Понятно, что чем меньше, тем лучше. В среднем — это 300-800 рублей за месяц и более;
  6. смс-банкинг. Данные по каждой транзакции тут же отправляются на номер мобильного телефона путешественника, если функция подключена. На родине ей пользуется подавляющее количество соотечественников, оценивших ее в полной мере.

Касательно подбора кредитного пластика нужно сказать напоследок о том, что полезно будет пройтись по отзывам людей, которые использовали карты определенных банков на территориях других стран. В результате этого можно будет узнать о минусах и плюсах, о которых человек даже и не подозревал.

Если по нраву оказались две карточки, одна из которых более удобна в одном случае, а другая в другом, то оформить сразу две.

Лучшая кредитная карта для путешествий

Многие банковские организации готовы за пару суток оформить и выдать кредитный пластик для путешествий. Если интересует лучшая кредитная карта для путешествий, то, как оказалось, ей является карта Виза от Сбербанка. Первый год использования такого пластика стоит порядка 750 рублей. Далее стоимость уменьшается и составляет 450 рублей. Операции за рубежом облагаются процентной ставкой до 4%. За снятие средств в других банкоматах начисляется комиссия в 1%. Перевод средств между счетами с разными валютами, к примеру, долларовым и рублевым, происходит на основании курса платежной системы.

Также нужно упомянуть о том, что Сбербанк Виза для путешествий обладает программой «Спасибо». Она возвращает 0,5 от потраченных денег в любом случае. За некоторые товары начисляется 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *