/>
  16 апреля 2019        796         0

Можно ли снять деньги с кредитной карты без процентов?

Узнать о том, как снять деньги с кредитной карты без процентов, будет интересно любому держателю «пластика» с денежным лимитом. Почему мы уверены в этом? Потому, что обладая такими «бесценными» знаниями, можно избежать огромной переплаты комиссионных сборов. Рассмотрим все доступные и законные варианты.

Можно ли снять деньги с кредитной карты без процентов?

Буквально по любой кредитке предусматривается довольно высокая комиссия за снятие наличных. Причем оплачивать ее владельцу «пластика» предстоит в любом случае: как при обналичивании установленного лимита через банкоматы организации-эмитента, так и при снятии наличных денег через терминалы сторонних банковских структур.

Если вы не хотите сталкиваться с дополнительными трудностями и пользоваться теми способами, о которых мы поговорим чуть ниже, рекомендуем вам заранее выбирать только те кредитные карты с которых можно снимать наличные без комиссии. Их количество минимальное, и оформить такой «пластик» обычно можно только по спецпредложениям банков.

В качестве примера можно привести кредитки Альфа-Банка, выдаваемые исключительно благонадежным заемщикам организации, имеющим с ней длительные взаимоотношения. Согласно условиям договора, сумму до 50 тысяч рублей можно будет обналичивать в фирменных терминалах без всяких комиссионных (кредитный лимит может быть и менее указанной суммы). 

как снять деньги с кредитной карты без процентов

Можно ли обналичить деньги с кредитной карты без комиссии?

Как без комиссии снять деньги с кредитки?

Если у вас уже есть кредитка, условия которой устраивают вас целиком и полностью, и менять ее на другое платежное средство вы не собираетесь, выберите удобный для себя способ обойти требование банка-эмитента об уплате комиссий за обналичивание.

Позовите на помощь друзей и родных

Основная задача любой кредитной карты состоит в том, чтобы помогать своему держателю в нужный момент оплачивать товары и услуги в безналичной форме. Сейчас мы указываем вам на то, что по безналичным операциям оплаты брать дополнительные комиссионные сборы не имеет права ни один банк (согласно изменениям в законодательстве 2018 года). Если в истории операций вы видите обратное, обращайтесь в ближайшее отделение или на Горячую линию организации, выдавшей вам «пластик». Средства обязаны будут зачислить обратно на счет.

Если вы хотите снять деньги с кредитной карты без комиссии, учитывайте указанное условие. Отправляйтесь вместе со своими знакомыми и родственниками по магазинам за любыми покупками: предъявляйте свою кредитку на кассе для оплаты, сохраняйте чеки и проводите расчёты. По завершению шоппинга, списанные с карточного счета деньги ваши друзья выдадут вам наличными.

Используйте системы электронных платежей  

Можно ли снять наличные с кредитной карты без процентов? Да. Для этого вам потребуется оформить виртуальный кошелек в платежной системе Яндекс-Деньги, Вебмани, Киви или другом аналогичном сервисе. Перечисляйте туда кредитные средства моментально, а дальше используйте заемные финансы так, как пожелаете сами.

как снять деньги с кредитной карты без процентов

Как снять деньги с кредитной карты без процентов? Через онлайн переводы, которые относятся к безналичным вариантам транзакций

Но учтите, что любая платежная система берет собственные комиссионные. Для примера, вы перевели кредитный лимит на КИВИ-кошелек. После этого вы можете отправить деньги уже на любую банковскую карту, допустим, Сбербанка. Но за операцию перевода сама платежная программа потребует 2% от суммы транзакции (плюс 50 рублей или 100 рублей сверху).

С другой стороны, многие банки-эмитенты, такие как Тинькофф, устанавливают за вывод наличных с кредитного счета более высокие проценты: минимум 2% от суммы сделки + 290 рублей сверху. Что касается, например, Сбербанка, то его комиссия 3% и 4% за снятие в фирменных и сторонних банкоматах.

Почему банки оставляют клиентам столь очевидные «лазейки» того, как можно обналичить деньги на кредитной карте без уплаты комиссионных? Причину мы указали выше: онлайн переводы относятся к безналичным вариантам транзакций. А за них требовать сбор запрещено.

Станьте клиентом офлайн системы переводов

Варианты снятия наличных средств с кредитной карты нередко подразумевают использование офлайн систем денежных переводов. Сейчас мы говорим о том, как снять деньги с кредитной карты без процентов и о таких таких хорошо известных вам сервисах, как Лидер, Юнистрим, Контакт и многие другие.

Действовать вам необходимо по следующей схеме:

  1. Перечислите деньги на любой электронный кошелек, например, Яндекс.Деньги.
  2. Выполните перевод на свои ФИО в предпочитаемой системе переводов, допустим, Contact.
  3. Придите в ближайшее отделение Контакт с паспортом и номером транзакции (будет выслана вам на номер телефона).
  4. Получите наличные незамедлительно.

Говоря о том, можно ли перевести деньги с кредитной карты указанным способом, отметим, что такие перечисления обычно предусматривают комиссии. Но многие системы регулярно устраивают промо-акции, в рамках которых можно совершать абсолютно бесплатные переводы по всей России. Следите за предложениями, и вы избежите переплаты.

Купите предоплаченную подарочную карту или сертификат

Разумеется, стать обладателем карты или сертификата вам следует, прибегнув к помощи своей кредитки. Как действовать дальше? Вариантов несколько:

  • Попробуйте договориться с представителем организации о том, чтобы перепродать свой «подарок» другому человеку за наличку. Объясните ситуацию, многие будут готовы пойти вам навстречу;
  • Покупайте подарочный сертификат у партнеров банка-эмитента, допустим, в ТРЦ. Получайте все возможные «бонусы» по подарочной карточке, после сливайте все финансы манисендом на собственный счет. Обратить пристальное внимание на этот способ обналичивания мы особо советуем клиентам банка Русский Стандарт (количество партнеров у него невероятно велико).

Станьте постоянным гостем форумов и блогов по «Совместным закупкам»

В данном случае все также просто и понятно: вы предлагаете оплатить товар (на Совместных закупках крутятся крупные суммы денежных средств) за всех участников торговой сделки. В дальнейшем последние перечисляют вам свои доли за товар уже на дебетовый счет.

Возвращаем покупки

Если вы не хотите переплачивать комиссии, и ни один из указанных выше способов вам не подошел, испробуйте этот: приобретите на кредитные деньги любой дорогостоящий товар (например, бытовую технику). Не используйте его, и в течение положенного по закону о «Защите прав потребителя» срока обратитесь в магазин с просьбой о возврате.

На заметку: Вам будет предложено написать заявление, в графе которого будет стоять пункт о том, на какой счет возвратить деньги. Указывайте реквизиты дебетовой карты.

Если продавец говорит о том, что вернуть финансы за покупку можно только на тот же счет, не соглашайтесь. Скажите, что «пластик» вы уже возвратили банку, так как у него окончился срок действия», или же вы вовсе потеряли его, и восстанавливать не собираетесь. Далеко не все сотрудники торговых сетей подкованы в таких вопросах. Есть все шансы на то, что вашу просьбу удовлетворят: действуйте вежливо, но настойчиво.

Аналогичным образом можно провернуть схему с бронированием отеля, предусматривающим бесплатную отмену брони. Заранее обратитесь к сотрудникам сервиса, через который вы хотите провести операцию. Спросите, как быть в том случае, если вы хотите возвратить деньги за бронь, но доступ к карте списания утратили безвозвратно.

Альтернативные способы

Если у вас есть кредитка, оформите дебетовую карту того же банка. После – осуществите перевод между счетами. Отказать вам в такой операции эмитенты не могут. Как правило, за безналичные переводы такого формата комиссии взымаются лишь минимальные. Сравнить их размер с величиной сбора за обналичивание лимита через банкоматы и терминалы невозможно.

На заметку! Для того чтобы операция прошла успешно, у финансового учреждения должен быть онлайн-банкинг. Вы можете получить, например, дебетовую и кредитную карту Тинькофф – выполнить перевод со счета на счет у вас получится моментально и почти бесплатно.

Напоследок расскажем о возможностях виртуальных карт. В рамках рекламных кампаний, некоторые российские банки предлагают привязывать их к кредиткам. Вы перечисляете деньги на счет электронной карточки, после чего снимаете их в полном объеме без дополнительных сборов.

Если деньги с кредитного счета  последнее время вы обналичиваете часто, задумайтесь, быть может, вам стоит оформить обычный потребительский займ?

Видео: Как снять деньги с кредитной карты Сбербанк, Аальфа банк, Тинькфф, ВТБ, Открытие без комиссии

Как бесплатно снимать деньги с кредитной карты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *