ladycash.ru
  28 февраля 2018        563         0

Навигатор на телефон без интернета

Многие навигаторы для смартфонов предлагают пользователям детальные карты местности. Однако для их загрузки требуется стабильный интернет. При этом не везде есть 3G и тем более 4G.

Чтобы всегда оставаться в курсе своего местоположения, следует пользоваться приложениями, которые позволяют предзагруждать карты и впоследствии пользоваться ими в режиме оффлайн. 

Как установить навигатор на телефон без интернета

Яндекс навигатор

Какой навигатор скачать на телефон работающий без интернета?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Компании, владеющие популярными приложениями-навигаторами, конкурируют между собой. Поэтому функционал их программ практически схож. Разница заключается исключительно в деталях.

ТОП 5 лучших приложений на Play Market

Если зайти в официальный магазин приложений Android и ввести в поле поиска запрос «навигатор», можно обнаружить, что там присутствуют десятки приложений, которые позволяют пользователям загружать карты для их последующей эксплуатации в оффлайн-режиме.

Но существует несколько наиболее популярных программ, которые обладают удобным интерфейсом, предоставляют карты высокого качества и располагают широким функционалом. Можно привести 5 наилучших из них:

— Navitel;

— Google Maps;

— «Яндекс Навигатор»;

— Maps.me;

— Waze.

Navitel – разработка российской компании. Его главное отличие – хорошо детализированные карты. Но главное – эта программа ориентирована прежде всего на людей, которые пользуются навигатором за пределами сигнала WiFi и мобильной сети.

Google Maps – вероятно, самое популярное в мире картографическое приложение. У него тоже есть функция просмотра карт в оффлайн-режиме. Чтобы ею воспользоваться, нужно в меню приложения выбрать «Оффлайн-карты», нажать на «Другая карта» и выбрать участок, который требуется загрузить. Следует отметить, что приложение может скачать фрагмент, равный участку, чья площадь не превышает 30 квадратных миль.

В «Яндекс Навигатор» также есть такая функция. Но эта программа позволяется загружать только карты России и стран СНГ.

Видео: Яндекс Навигатор и Яндекс Карты офлайн без интернета

Maps.ME – это приложение кэширует просмотренные карты, поэтому дополнительно сохранять ничего не нужно. А чтобы загрузился интересующий фрагмент целиком, нужно просто назначить маршрут, когда имеется доступ в интернет.

Также есть функция кэширования карт и в Waze. Это приложение является не только навигатором, но и социальной сетью для автомобилистов.

Какой навигатор выбрать?

Выбирать конкретное приложение следует исходя из потребностей. Так, если оффлайн-карты требуются часто, лучше купить Navitel. Да, это платная программа, но она является наиболее удобным навигатором при отсутствии интернета.

Как работает приложение на телефоне?

Соответствующие функции программ работают крайне просто – если в случае с онлайн картами приложение берете эти данные с удаленных серверов, то в режиме оффлайн получает их непосредственно с устройства. Предварительно программа скачивает векторную (и при необходимости – растровую) графику и координаты в память устройства. Для пользователя же принцип взаимодействия с загруженными картами почти не отличается от того, который предполагает работа с ними в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *