ladycash.ru
  28 февраля 2018        1442         0

Тостер или сэндвичница: какая разница? Что лучше?

Современные кухонные девайсы помогают здорово сэкономить время в ходе приготовления утренней трапезы для домочадцев: по сути вам остаётся лишь нажать на кнопку, получив ароматный и сытный завтрак.

Тостер или сэндвичница: какая разница? Что лучше?

Для приготовления бутербродов можно использовать как тостер, так и сэндвичницу. Попробуем разобраться, какой прибор будет оптимальным вариантом для вашей семьи? Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, т. к. у двух приборов 1 цель. 

Тостер – это простой в применении агрегат для поджаривания ломтиков хлеба и приготовления вкусного и питательного завтрака. Тосты опускают в специальные отверстия, поджаривание в этом случае — задача нагревательных элементов, встроенных в прибор. При этом можно отрегулировать время работы и воспользоваться некоторыми другими функциями, предусмотренными изготовителем. В приготовленных тостах нет канцерогенных веществ и жира, образующихся при длительной обжарке на сковороде.

Сэндвичница отличается от тостера по конструкции — это, по сути, 2 пластины из металла, пластика или антипригарного материала, между которыми вы располагаете ломтики хлеба. Сэндвичница оснащается запирающими механизмами, терморегулятором, таймером и индикатором готовности бутерброда. 

Что выбрать?

Делая выбор между тостером и сэдвичницей, обращайте внимание на число предусмотренных производителем функций, материал, из которого изготовлен корпус, мощность, наличие регулятора, таймера и индикатора готовности тостов. Оба этих прибора в несколько раз снижают затраты времени и сил на приготовление вкусного завтрака. 

Что можно приготовить в сендвичнице?

В сэндвичнице можно приготовить тосты и гренки, поджаривая ломтики хлеба без доступа воздуха, а также горячие бутерброды (для этого следует положить начинку внутрь между хлебцами). В зависимости от модели можно приготовить единовременно от 2 до 6 сэндвичей треугольной, квадратной или фигурной формы с разными начинками. 

Зачем нужен тостер и как им пользоваться?

Тостер также можно применять:

  • для размораживания хлеба, который находился в морозильной камере;
  • для поджаривания «бутеров» с использованием зажимов;
  • для поджаривания ломтиков хлеба с одной стороны и «фигурно»;
  • для разогрева булочек на решётках.

Правила пользования тостером незамысловаты:

  • При использовании тостера на «100%-ную загрузку» (если тостер рассчитан на 2 тоста, кладите 2 ломтика хлеба, если на 4 — каждый раз кладите 4 кусочка) вы избежите перегрева агрегата и сэкономите потребление электроэнергии.
  • Обратите внимание на оптимальную толщину кусочков. Слишком тонкие станут сухарями, толстые не прожарятся нормально.
  • Если вы достали хлеб из морозильной камеры, вначале его нужно разморозить в тостере, а затем поджарить.
  • Если тосты остыли в ходе общения с домочадцами или друзьями, а вы хотите теплый завтрак, просто разогрейте их.
  • После использования следует убрать крошки из тостера. Когда агрегат остынет, нужно снять поддон, очистить его от крошек и поставить обратно.

Используя агрегат в соответствии с инструкцией, вы приготовите замечательные тосты, обезопасите себя и домочадцев, а также сохраните агрегат в сохранности на долгие годы.

Обзор тостеров и сэндвичниц

Видео: Бутербродницы Redmond, Moulinex и Tefal — ищем отличия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *