ladycash.ru
  11 января 2018        369         0

Юбка годе выкройка для начинающих

Женственный романтичный силуэт поможет создать стильная юбка годе, которая стала популярной еще в прошлом столетье, не уступая в популярности и сегодня. Можно потратить время и деньги на покупку уже готового изделия, а можно воспользоваться нашими советами, и пошить стильную и эксклюзивную юбку годе своими руками.

Как сшить юбку годе своими руками

Юбка годе: особенности стиля

Прежде, чем приступать к выполнению покройки и пошива, стоит изначально разобраться в том, что же собой представляет стиль годе, и кому его можно применять. Подходит ли такая юбка всем типам фигуры?

Годе – это облегающая юбка любой длины с расклешенной частью, чаще всего, от колена. Визуально, с помощью такого элемента в гардеробе можно подчеркнуть изгибы талии, выразить шикарные бедра, пропорционально подчеркивая женственные формы всего силуэта.

Интересно! Годе юбка стала популярной в 60-е годы прошлого столетья. Модельеры со всего мира стали использовать данный стиль, популярная модель и сегодня.

Короткая юбка годе до колена – любимый элемент в гардеробе молодых девушек, которые хотят подчеркнуть свои женственные формы, но скрыть несколько полные ягодицы, бедра. Длинная модель юбки годе с расклешенным низом является излюбленным вариантом для свадебных и торжественных платьев.

С помощью расклешенного низа платья или юбки можно подчеркнуть стройную фигуру, при этом есть возможность визуально несколько «вытянуть» весь силуэт, девушка становится выше и стройнее, талия и бедра остаются ярко-выраженными и округлыми.

Кому можно носить юбку годе?

Стилистическое решение женственного образа с использованием расклешенной снизу и обтягивающей сверху юбки годе, поможет подчеркнуть особенности фигуры практически любого типа. Использовать модель и комбинировать ее с другими элементами верхней одежды позволительно как молодым леди, так и стильным дамам в возрасте на ответственных должностях.

Интересно! Юбка годе – любимый вариант стилистов, которые хотят внешне «обыграть» образ женщины в возрасте, скрыть возможные недостатки в ее фигуре. С помощью комбинированного покроя можно удачно сочетать строгий стиль и моложавый образ искусительницы.

Стиль годе по истине можно считать универсальным для всех возрастов и типов фигур. С помощью такой юбки можно себя чувствовать уверенно, легко и просто, а ее применение скрасит даже самый строгий и скучный образ.

Важные особенности сочетания образа

Пожалуй, единственным ограничением считается необходимость сочетать юбку годе с каблуком. Это может быть каблучок любой формы, размера, цвета и стиля, главное – его наличие. Без этого элемента в образе внешний вид женщины в юбке годе будет выглядеть не просто безвкусно, но и смешно.

Поскольку стиль годе – это женственность, романтичность и естественная игривая притягательность, то стоит уделить внимание тому, с чем вы собираетесь сочетать юбку. Лучшим вариантом стоит считать блузы с несколько открытым декольте в том случае, если тон юбки темный, строгий. Длинная юбка годе идеально смотрится на худощавых фигурах подростков и женщин. При этом стоит сочетать низ с обтягивающим топом с длинными рукавами, допустимо сочетать немного свободные или расклешенные воланами рукава.

Вместе с тем, не стоит излишне играть с количеством цветовой гаммы. Лучший вариант сочетания – однотонные модели цветовых композиций с плавно переходящими яркими элементами в том же цветовом решении. К примеру, с серой юбкой позволительно сочетать серые, черные, оливковые, белые или телесные блузы, топики, свитера. Для цветных юбок целесообразно использовать уже более игривые оттенки в тон основе юбки.

Важно! Полным девушкам с широкими бедрами лучше остановиться на юбке средней длины темного цвета.

Пошив юбки годе самостоятельно: что потребуется

Выбор материала

Первое, что стоит приобрести – это материал, из которого планируется сделать шедевр. Можно использовать совершенно разнообразные материалы, разной плотности и толщины. Так, если планируется пошив юбки на осенне-зимний период, можно использовать достаточно грубые, плотные текстильные полотна, шерстяные ткани и комбинированные полотна.   выкройка

Для летнего варианта юбки может подойти как текстиль, так и шел. При этом последний материал будет очень красиво обыгрывать каждый шаг, придавая образу романтичности и игривости, легкого кокетства. Идеальным вариантом могут стать шифон, шелк, балоньевая ткань комбинированного состава. Демисезонные материалы – парча, текстиль разной плотности, вискозные волокна, плательные ткани, смешанные синтетические ткани.

Определяем размер

Конечно же. Расход материала зависит от размера и типа фигуры женщины. В среднем стоит рассчитывать на то, что для пошива юбки средней длины в стиле годе на 50 размер понадобится 1,60 м ткани, ширина – 1,40 при выкройке в двух направлениях.

Стоит также провести измерения, которые в дальнейшем понадобятся для пошива юбки:

  • обхват талии (ОТ) – примерно, 80 см, делим его пополам, то есть, ОТ 40 см;
  • замер полуобхвата бедер проводится таким же образом, как и замер талии, полученный объем делиться надвое;
  • замер длины юбки. Стоит помнить, что необходимо предварительно оставить запас в 3 см на закройку и строчку внизу.

Все полученные показания стоит записать на лист бумаги чтобы в дальнейшем не ошибиться и не забыть точные параметры.

Чертеж выкройки на бумаге

После того, как все замеры сделаны, записаны, стоит приступать к выкройке. Для этого нужно предварительно найти мел или кусочек мыла для ткани, карандаш и бумагу для выкройки.

На заметку! Если нет бумаги нужного размера, можно использовать ненужную ткань, обои, все, что не жалко будет потом порезать.

На выкройке чертеже будет две или четыре части юбки, как вам удобно будет сшивать. Для того чтобы изделие «село» идеально по вашему типу фигуры, стоит использовать чертежи из 4 частей. То есть, всю юбку условно стоит разделить на четыре равные части. К примеру, если у нас получился полуобхват талии 40 см, то нужно еще разделить его на два – каждая составляющая часть будет по 20 см, итого – 4 части по 20 см.

Для переноса чертежа на бумагу стоит понимать, что все неровности и особенности выкройки будут заметы на уже готовом изделии. Можно для удобства не использовать выкройку самостоятельно, а купить готовый чертеж в ближайшем ателье, цена такой услуги копеечная, а вот для вас, как новичка, это значительно облегчит задачу, далее работать будет намного проще.

Верх изделия – это классическая ровная юбка без изгибов, верх талии будет оформляться отдельно. Ваша задача – очертить максимально ровно и точно все детали чертежа, который будет переноситься на готовую выкройку – ткань для юбки. Стоит также определить уровень начала для клеша годе. Можно начинать его с колена, можно чуть выше, здесь играет роль только ваша фантазия и желание.

Нужно знать! Не рекомендуется использовать заниженный клеш женщинам с широкими бедрами, так визуально ягодицы и бедра будут выглядеть еще больше, лучше выбрать клеш от колена.

Клеш годе может быть косым, с наклоном, острым или ровным по краю, это тоже зависит от желания и стилистического предпочтения. Если нужно сделать острые края внизу, нужно выбрать угол надреза примерно 40 градусов, это очень резкие перепады с явными углами. Если не отрезать края, а просто скроить все части, то получится скрытый клеш, который будет виден при движении.   

Видео: Построение юбки годе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *