/>
  28 июня 2019        247         0

Жалоба на скорую помощь (образец) на бригаду, отделение, врачей

Каждый гражданин России не зависимо от его финансового состояния и возраста имеет закрепленное в Конституции право на медицинскую помощь, которая по инициативе государства оказывается бесплатно. В случае резкого ухудшения здоровья пациента, медслужба «03» обязана в кратчайшие сроки выехать по адресу, с которого поступил вызов, и оказать больному квалифицированную медицинскую услугу.

Тем не менее, все еще происходят случаи, когда от действий бригады скорой помощи состояние человека ухудшается. Причин этому может быть множество, он неверного диагноза до неправильно назначенных препаратов. Некоторые пациенты жалуются, что диспетчер отказал в отправлении бригады. Жалоба в прокуратуру на скорую помощь образец

Чем отличается скорая медицинская помощь от неотложной

Вызов медработников распределяется по двум категориям. Неотложная выезжает на вызовы к пациентам, когда нет угрозы для жизни, но есть угроза для его здоровья. Экстренная скорая помощь выезжает в том случае, если есть реальная опасность для жизни пациента. В любом случае, помощь должна быть оказана всем обратившимся, но с учетом состояния пациента.

Права пациента при вызове скорой помощи в 2019 году

О том, какие права у пациента, который обращается за скорой помощью, вы можете узнать ниже:

  • Даже если у пациента нет полиса обязательного медицинского страхования, он все равно имеет право на получение помощи;
  • Право на вызов скорой помощи есть у каждого гражданина независимо от пола, возраста, расы и других признаков. Родственник или член семьи пациента может сопровождать его в карете скорой помощи;
  • Вызов бригады скорой помощи происходит на безвозмездной основе, то есть бесплатно;
  • Отказаться от госпитализации можно, но под расписку.

Через сколько времени должна приехать карета скорой помощи?

В 2019 году время приезда автомобиля скорой в России составляет порядка 20 минут. Из-за больших расстояний между населенными пунктами в некоторых отдаленных субъектах эта цифра может отличаться в большую сторону.

За что можно пожаловаться?

Как было сказано выше, право на бесплатную медицинскую помощь (скорую или неотложную) имеет каждый гражданин независимо от того, есть у него ОМС или нет. В связи с этим бездействие со стороны работников бригады скорой помощи может трактоваться как уголовное преступление и нарушение конституционных прав человека. Причиной для написания жалобы на скорую может быть отказ в оказании помощи или в ее качестве.

Самые частые жалобы на скорую помощь, с которыми обращаются пациенты или их родственники:

  • Отказ диспетчера отправлять бригаду по вызову;
  • Оскорбление больного или его унижение;
  • Неверно установленный диагноз;
  • Непринятие во внимание противопоказаний при назначении препаратов;
  • Ухудшение здоровья и состояния пациента вследствие врачебной ошибки;
  • Прибытие скорой с опозданием, в результате чего пациент скончался.

Нужно знать! Из-за того что все бригады находятся на вызове, диспетчеры могут отказать в отправлении бригады. Это не законно, тем не менее, локальные акты заведения могут содержать пункт, оправдывающий их действия.

Если вы живете в населенном пункте, в котором проживает менее 50 тысяч человек, и у вас нет пункта скорой помощи, лечение должен оказать фельдшер из ФАП. Если фельдшера по каким-то причинам нет, скорая должна выехать к вам из ближайшего пункта.

Решите свою проблему прямо сейчас!

Бесплатная консультация юриста по телефонам горячей линии:

Москва: +7 499 577-00-25 (доб. 380)

СПБ/ Ленинградская обл.: +7 812 425-66-30 (доб. 380)

Федеральный номер: 8 800 350-23-69 (доб. 380)

Куда обращаться

Обратиться с жалобу на скорую можно в несколько инстанций. Выбор зависит от масштаба последствий.

Руководство

Самой результативной будет жалоба начальнику пункта скорой помощи, который на месте разберется и накажет нерадивых работников. Чтобы пожаловаться на врача-нарушителя из бригады скорой помощи, напишите заявление и передайте его руководству.

Если результат вас не устраивает и начальство закрывает глаза на халатность своих работников, можно идти выше и обращаться в другие вышестоящие инстанции.

Минздрав

В России Министерство Здравоохранения уполномочено принимать обращения граждан, которые хотят заявить о качестве медицинского обслуживания. Если имела место жалоба, Минздрав обязан сформировать комиссию и направить ее произвести проверку в тот пункт скорой помощи, где пациенту была оказана неэффективная помощь и, соответственно, наказать нарушителей.

Писать заявление в Минздрав нужно в своем регионе. Обращение можно отнести:

  • лично явившись в представительство;
  • отправить по почте заказным письмом;
  • зайти в специальный раздел на сайте.

Также можно позвонить по телефону. Отчет о результате проверки и принятии мер должен поступить течение 30 дней.

Скачать образец жалобы в Департамент Здравоохранения

Прокуратура

В этом учреждении вашу жалобу на скорую помощь рассмотрят, если имеют место неправомерные действия медиков. Для рассмотрения дела должны быть предоставлены неоспоримые факты того, что вы пострадали из-за врачебных действий или бездействий.

Полиция

Жалобу на состав бригады скорой помощи или на отдельного врача или фельдшера, которые приехали по вызову, можно отнести в полицию. Но в этом органе принимают заявления только в случае, если имеется факт преднамеренного нанесения угрозы для жизни или здоровья человека.

Полиция – это та инстанция, в которой рассмотрят жалобу на оскорбления, вымогательства денег или угрозы работников медучреждения. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Суд

Если вы посчитали, что вам оказали некачественную услугу или вашему здоровью нанесли большой урон, можно обратиться в суд. Однако это крайняя мера, на которую идут, если имело место нарушение законодательства и конституционных прав пациента.

Претензию рассмотрят при наличии доказательств, что последствия для здоровья возникли именно после визита скорой помощи. В качестве доказательства могут выступить такие документы, как экспертные заключения и свидетельские показания.

Исковое заявление должно быть следующего характера:

  • Есть указание на пункты законодательства, которые были не соблюдены врачами или диспетчерами скорой помощи и перечисления статей закона, конституции и постановления правительства.
  • Перечислены имеющиеся доказательства (указано выше);
  • Присутствует требование установить наказание для безответственных сотрудников отделения скорой помощи или конкретного врача.

 

На заметку! Составленное по всем правилам исковое заявление вы можете доставить в судебный орган несколькими способами: лично или по почте.

Жалоба на скорую помощь

Советы, как правильно написать жалобу на скорую помощь

Установленной формы, на основании которой нужно составлять жалобу, нет. Тем не менее, чтобы заявление было принято к рассмотрению и его не вернули, в этот документ в обязательном порядке должны быть включены следующие пункты:

  • В шапке заявления содержится информация, куда направлена жалоба (адрес, наименование);
  • Указываются сведения о заявителе;
  • В тексте обозначена причина направления обращения;
  • В обязательном порядке указаны нарушения совершенные работником скорой помощи;
  • Выражена просьба установить меры наказания.

Если к жалобе прилагаются документы, следует перечислить их в виде списка, как в образце выше.

Нюансы подачи жалобы на скорую помощь:

  • Жалоба – это документ, который составляется в письменном виде, в двух экземплярах (один для органов, другой для заявителя).
  • Первым делом с жалобой следует обратиться к начальнику станции, который обязан решить проблему быстро и эффективно и предоставить документированный результат о проделанной работе с указанием, какие меры были приняты в отношении недобросовестного работника скорой помощи.
  • Если вас не устраивает результат, можете идти дальше и обратиться в вышестоящие инстанции.

На заметку: в любые государственные органы можно отправить жалобу заказным письмом по почте. В некоторые из них можно обратиться на официальном сайте и подать жалобу в режиме онлайн.

Во всех уполномоченных инстанциях срок рассмотрения жалобы на работников бригады скорой помощи составляет 30 дней. Срок отсчитывается с момента регистрации жалобы (зачастую в тот же день, когда произошла подача заявления).

Скачать пример жалобы на скорую помощь

Жалоба на службу скорой помощи (скачать)

В каких случаях отказ выезда скорой помощи правомерный

Вы уже знаете, как написать жалобу на бригаду скорой помощи, теперь следует разобраться в законности ее действий и только после этого направлять заявление на рассмотрение в уполномоченную инстанцию.

Здравоохранением утвержден список заболеваний, при которых выезд скорой носит обязательный характер:

  • Остро протекающие заболевания.
  • Последствия несчастного случая, например: обморожение конечностей, ожог, перелом кости, повреждения мягких тканей и т. п.
  • Увечья, полученные в автокатастрофах или иных несчастных случаях, например, во время стихийного бедствия.
  • Родовые схватки, угроза выкидыша.
  • По любому случаю к малышу до одного года.
  • При заболеваниях с внезапным проявлением: высокая температура, которая не сбивается, инфаркт, приступ удушья, открывшееся кровотечение, нарушения в органах пищеварения и т. п.
  • К психически неуравновешенным пациентам, если их поведение агрессивное и буйное и представляет угрозу для жизни находящихся рядом людей.

Диспетчер скорой помощи может отклонить вызов в типичных ситуациях:

  • У пациента ухудшилось самочувствие, но он проходит курс лечения у своего участкового врача.
  • Человеку стало плохо в результате наступившего похмелья после алкогольного опьянения.
  • Если боль зубная.
  • Если звонящий требует выполнить медицинские манипуляции, например: сделать ингаляцию, прогревание, поставить укол, наложить гипс, пр.
  • Для выписки препаратов или рецептов по назначению.
  • Для проведения установления смерти и осмотра тела умершего.
  • Для проезда из больницы в больницу.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Куда подать жалобу за невыезд скорой помощи, что повлекло смерть человека?

Бывают случаи, что диспетчер не всегда отправляет бригаду на выезд. Причин этому может быть множество. Когда звонящий человек объясняет, что у него высокое давление, ему в телефонном режиме советуют положить под язык валидол, хотя ему нужно срочная госпитализация.

Действия диспетчера можно трактовать, как отказ в помощи больному. Рассмотрением таких дел занимается прокуратура. Еще можно обратиться в Росздравнадзор. По закону, неоказание помощи пациенту, повлекшее за собой его кончину, наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере трех окладов осужденного или принудительными работами от 300 до 600 часов или лишением свободы сроком до четырех месяцев.

В особо тяжелых случаях нарушителя, кроме вышеизложенных наказаний, снимают с должности с запретом занимать аналогичную служебное место сроком до трех лет. Наказание регламентируется ст. 124 УК РФ.

У меня было высокое давление, почему мне отказали в выезде скорой помощи?

Отказ неправомерен. Приказ Минздрава и соцразвития РФ № 179 «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» в п.30 устанавливает: (Цитата) «Выездная бригада скорой медицинской помощи осуществляет немедленный выезд и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории.»

В данном случае произошло нарушение прав человека, соответственно, можно написать жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности лиц, отказавших вам в оказании медицинских услуг.

Должна ли выехать скорая к человеку, у которого сильно болит зуб?

В данном случае, нет, поскольку специалисты этой службы не оказывают стоматологических услуг. Единственное условие для выезда кареты скорой помощи: вам вырвали зуб и в после этой процедуры открылось кровотечение.


Внимание!
Если у Вас есть какие-либо вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в форму ниже. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в кратчайшие сроки. С уважением, Главный Юрист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *