ladycash.ru
  11 января 2018        455         0

Жмут кроссовки, как растянуть

Многим из нас знакома ситуация, когда во время примерки обувь была впору, а позже начала давить при ходьбе. Проще всего в таком случае заменить купленное изделие на модель большего размера. Но если вы совершили покупку в другом городе или интернет-магазине, то вернуть ее будет проблематично.

Способы увеличения размера обуви

Чтобы не менять понравившиеся кроссовки, можно попытаться их растянуть. Увеличить размер обуви можно следующими способами:

  • нагрев;
  • охлаждение;
  • применение химических веществ.

Как утверждают специалисты, кроссовки, изготовленные из качественной кожи, можно увеличить на пол размера.

С помощью горячей воды

Наиболее часто кроссовки пытаются увеличить при помощи горячего метода. Для этого способа вам понадобится:

  • чайник;
  • шерстяные носки.

Необходимо нагреть небольшое количество воды и намочить шерстяные или махровые носки. Затем следует надеть кроссовки на влажные носки и походить по квартире несколько часов.

Важно! Если вы не уверены в том, что обувь пошита из натуральной кожи, не стоит экспериментировать. Дерматиновые кроссовки быстро придут в негодность после проведения описанной процедуры.

Растянуть кроссовки можно, немного подержав их над паром. Для этого следует нагреть чайник и продержать над ним обувь не более 10 минут. Пока кроссовки не остыли, их следует надеть на ноги. Попробуйте как можно дольше не снимать обувь. После нескольких часов она должна немного раздаться. Для большего эффекта нужно не просто ходить, а пытаться бегать и приседать.

Чтобы избавиться от дискомфорта в области носка или пятки, нужно после нагрева помять руками проблемные места. В результате отдельные участки кроссовок должны стать более мягкими.

Для увеличения размера обуви, изготовленной не из натуральной кожи, вам понадобится:

  1. каструля;
  2. полотенце;
  3. целлофановый пакет.

В кастрюле нагреваем небольшой объем воды. Затем смачиваем махровое полотенце и заворачиваем в него кроссовки. После этого сверток помещаем в целлофановый пакет и оставляем его на ночь. Необходимо аккуратно завязать пакет, чтобы не было доступа воздуха внутрь. Утром нужно достать обувь, удалить с нее остатки влаги и надеть на сухой носок. Чем больше времени вы проведете в кроссовках, тем сильнее они растянутся.

Крема для размягчения обуви

Чтобы растянуть обувь до необходимых размеров, можно использовать простой крем для рук. Для этого метода следует использовать:

  1. крем для рук;
  2. бумажные салфетки;
  3. хлопчатобумажные носки.

Внутреннюю поверхность обуви потребуется смазать небольшим количеством крема для рук. Также можно использовать обычный детский крем. После того как он впитается, надо аккуратно удалить его остатки при помощи бумажных салфеток.

Затем следует надеть носки и кроссовки и походить в них несколько минут. Носки должны впитать в себя лишний крем. Обувь в результате немного расширится и вам станет более комфортно ее использовать. Кроме того, кремом можно смазать только те участки, которые вам давят.

Вымораживания 

Данный способ основан на способности воды расширятся при замерзании. Обувь нужно заполнить водой и поместить в морозильную камеру. Чтобы кроссовки не намокли, воду следует залить в целлофановые пакеты. Перед тем как наливать ее, стоит убедиться в том, что в пакетах отсутствуют дырки.

На заметку! Замораживать кроссовки в холодильнике нужно не более 2 часов. Если вы продержите их дольше указанного времени, то материал может прийти в негодность из-за низкой температуры. После того как вы достанете кроссовки из морозилки, нельзя их сразу одевать или сгибать руками. Нужно дать материалу нагреться.
Колодок для растяжки

Если описанные способы не принесли результата, можно попробовать увеличить размер кроссовок при помощи специальных колодок. Для реализации данного метода вам понадобится:

  1. спирт;
  2. деревянные или пластмассовые колодки;
  3. средство для мытья окон.

Купить колодки для растяжения сегодня можно в любом обувном магазине. Лучше выбирать деревянные изделия. Они прослужат гораздо дольше, чем пластмассовые формодержатели.

Кроссовки нужно натянуть на деревянную форму, воспользовавшись предварительно винтовой растяжной механизм. Перед тем как использовать колодки, стоит смочить обувь спиртом и средством для мытья окон. Изделия следует продержать с формами не дольше суток. Если вас не удовлетворил результат, можно повторить процедуру несколько раз.

Подручных средств

Помимо перечисленных средств, можно использовать столовый уксус или спирт для увеличения размера обуви. Выбранное вещество следует нанести на внутреннюю поверхность изделия.

На заметку: Наибольшего эффекта можно добиться, используя касторовое масло или олифу. Жирное вещество потребуется разогреть и обильно смазать им места, которые давят при ходьбе.а

В домашних условиях растянуть кроссовки очень просто, воспользовавшись подсолнечным маслом и феном. Первым делом необходимо феном разогреть обувь. Затем нужно смазать носок и пятку растительным маслом. В завершении останется только надеть обувь и походить по квартире несколько минут. Обязательно после того как вы сняли кроссовки, надо заполнить их смятой газетой. Бумага за несколько часов впитает в себя остатки подсолнечного масла.

Видео: кроссовки жмут, что делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *