/>
  21 августа 2021        28         0

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль?

Если вам пришлось столкнуться с тем, что пришел штраф на проданную машину, то информация о том, что делать в этом случае, будет для вас актуальной. Но для начала давайте разберемся, почему это могло произойти.

Продал машину по договору, но пришел штраф

Сегодня действует упрощенная схема по переоформлению автомобиля на покупателя

  • составляется договор купли-продажи.
  • покупателю передаются документы и ключи.
  • новый владелец ТС должен переоформить на себя машину за 10 дней. Пока он этого не сделает, имущество числится за прежним собственником.

Бывают случаи когда покупатель оказывается халатным и за отведенное время он успевает нарушить правила ПДД, а то и вовсе не спешит переоформлять автомобиль в ГИБДД. В этом случае штрафы будут адресованы владельцу ТС по документам.

пришел штраф на проданную машину

Как отменить штраф ГИБДД, если уже продал машину?

Если вы оказались в ситуации, когда продал машину, но пришел штраф на ваше имя, нужно действовать незамедлительно. Первым делом, следует убедиться в правильности начисления штрафа, для чего нужно произвести проверку на официальном сайте, например, на портале Госуслуги.

На заметку: Если штраф на проданный автомобиль поступил на имя прежнего владельца, нужно его опротестовать. Для этого с момента получения уведомления вам выделяется 10 дней. 60 дней дается на погашения штрафных санкций.

Если этого не сделать, то решением вопроса займутся судебные приставы, которые уполномочены списать необходимую сумму со счета должника. Также могут применяться иные меры наказания, такие как ограничения на передвижение за пределы страны проживания.

В связи с вышесказанным, нужно начинать действовать с момента получения уведомления, которое пришло не по адресу.

Поэтому если пришел штраф после продажи автомобиля, нужно связаться с покупателем и попросить его оплатить их, а также вместе отправиться в ГИБДД, чтобы поменять собственника ТС.

Если покупатель отказывается от поездки в ГИБДД, то продавцу следует обратиться с заявлением в отделение ГИБДД, откуда был направлен штраф.

В заявлении нужно указать положение дел, а также приложить ксерокопию договора купли-продажи машины.

Также если новый владелец ТС не оформил его на себя за отведенное время – 10 дней, продавец может обратиться в отделение ГИБДД с заявлением о снятии с учета автомобиля. Кроме заявления нужно предъявить свой паспорт и оригинал договора купли-продажи.

Что делать в случае, если автомобиль был снят с учета, а штрафы продолжают приходить?

В этом случае нужно обратиться в ГИБДД и узнать, почему после переоформления машины штрафы все еще поступают на ваш адрес. Если новый владелец еще не оформил машину на себя, продавец может наложить запрет на регистрацию или расторгнуть договор в одностороннем порядке, обратившись в ГИБДД.

Если у вас остались вопросы относительно правильного оформления документов или нужна консультация по поводу того, что продал машину, приходят штрафы, вы можете обратиться к нашему автоюристу.

Решите свою проблему прямо сейчас!

Бесплатная консультация юриста по телефонам горячей линии:

Москва: +7 499 577-00-25 (доб. 173)

СПБ/ Ленинградская обл.: +7 812 425-66-30 (доб. 173)

Федеральный номер: 8 800 350-84-13 (доб. 173)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector